09/05/2004 22:01 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Zucchine in carpione
Numero persone: 4
Ingredienti: 600 g zucchine;1 grossa cipolla; 3 spicchi aglio; 1 bicchiere aceto; 1/2 bicchiere vino bianco secco; 2/3 rametti di salvia: 2/3 foglie di alloro; olio di semi di arachidi per friggere;Sale; Pepe.
Procedimento: Lavate bene le zucchine, spuntatele alle estremita' e tagliatele a fette abbastanza sottili, nel senso della lunghezza. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le zucchine, poche alla volta; quindi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Pulite la cipolla e gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine.
Fateli soffriggere in una padella con un filo d'olio e le foglie d'alloro. Quando la cipolla sara' trasparente ma ancora croccante, versate l'aceto e, dopo qualche minuto, anche il vino bianco.
Aggiungete i ciuffi di salvia e lasciate cuocere per 3/4 minuti a fuoco vivo.
Disponete a strati le zucchine in una pirofila. Versatevi sopra la carpionata (soffritto di agli, aromi, cipolla, vino e aceto) preparata e lasciate marinare per 5/6 ore al fresco. Se volete conservarle piu' a lungo mettetele in frigo.
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
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