Gnocchi lucani
Tempo Richiesto (in minuti): 180
Ingredienti (per 5 persone): 600 gr. di patate, 300 gr. di farina, 1 uovo + 1 tuorlo, sale lonza di maiale 500 gr., 1 scatola di pomodori pelati; 50 gr. di pancetta, 50 gr. di pecorino grattugiato, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, vino bianco, olio, peperoncino rosso, sale.
Preparazione: Lessate le patate e passatele subito nello schiacciapatate, ancora calde. Unite al passato
la farina a poco a poco, fino ad ottenere un impasto morbido a cui aggiungerete
le uova e il sale.
Con questo impasto formate dei rotolini,
tagliateli a pezzetti e passateli sull'apposito attrezzo per gli gnocchi premendoli con il pollice. Allargate gli gnocchi su un telo
infarinato e lasciateli riposare per una mezz'oretta.
Tritate il prezzemolo con l'aglio, mescolatevi del peperoncino rosso e il pecorino grattugiato, sale, pepe e un goccio d'olio. Battete le fettine
di lonza, copritele con le fette di pancetta e con il composto preparato, arrotolate la carne racchiudendo bene il ripieno e legate gli
involtini a due a due col filo bianco e con gli stuzzicadenti.
Fateli soffriggere nell'olio, bagnateli con vino bianco e quando saranno rosolati da ogni parte unite i pomodori tritati. Salate e cuocete
per più di un'ora a fuoco lento. Lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con il sugo degli involtini. Servite a parte la carne in un piatto caldo.
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