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Gnocchetti sardi allo zafferano

Ingredienti
Per 4 persone: 1 cipolla piccola - 50 gr. margarina - 350 gnocchetti sardi - 1/2 lt. brodo vegetale - 1 bicchiere vino bianco - 1 bustina zafferano - 1 mazzetto prezzemolo
Preparazione
Fare imbiondire la cipolla tritata finemente in 1/2 della margarina. Versare la pasta, mescolare, coprire con del brodo e aggiungere gradatamente il resto del brodo (caldo) man mano che la pasta si asciuga. A metà cottura versare il vino bianco. A fine cottura, aggiungere lo zafferano e la margarina rimasta. Servire incorporando il prezzemolo tritato.

www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=273

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Gnocchi ai fagiolini e pesto

Ingredienti
Per 4 persone: 1 kg di gnocchi vegan - 500 gr di fagiolini - 4 cucchiai di pesto vegetale - lievito alimentare in scaglie
Preparazione
Mondate i fagiolini, togliendo loro le punte. Quindi tagliateli a metà e fateli cuocere in abbondante acqua salata e, dopo circa dieci minuti dal bollore, unite anche gli gnocchi.
Non appena vengono a galla scolate gli gnocchi insieme ai fagiolini, versateli nella zuppiera e conditeli con il pesto, mescolando il tutto delicatamente.
Servite nei piatti singoli spolverandoli con lievito alimentare in scaglie.
www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=544
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Gnocchi al radicchio trevisano

Ingredienti
Per 4 persone: 1 kg di gnocchi vegan - 2 teste di radicchio di Treviso - 250 ml di panna di soia - 2 bustine di zafferano - olio di mais (o margarina vegetale) - sale - pepe
Preparazione
Lavate, mondate e tagliate il radicchio a striscioline e passatelo in padella con due cucchiai di olio di mais oppure una noce di margarina.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e prelevateli dall’acqua con una schiumarola man mano che vengono a galla.
Versate la panna di soia e lo zafferano nella padella insieme al radicchio, stemperando bene lo zafferano con un cucchiaio di legno, eventualmente con l’aggiunta di un cucchiaio di acqua.
Unite gli gnocchi scolati, pepate, abbassate la fiamma e proseguite a saltare in padella per due minuti.

www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=617
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Gnocchi alla crema di carciofi

Ingredienti
Per 4 persone:
3 patate medie bianche
farina di farro e un po’ di farina di riso
1 cucchaio circa di fecola di patate

Per la crema:
5 o 6 carciofi
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di peperocino
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Lavate le patate e lessatele con la buccia (anche il giorno prima).
Pelatele, lasciatele raffreddare e schiacciatele.
Aggiungete la fecola e la farina: quanto basta per ottenere un impasto morbido ma uniforme.
Dopodiché formate dei rotoli di pasta del diametro di un pollice circa e tagliate gli gnocchi.
Disponeteli su un piano infarinato.
Tagliate fini i carciofi e tritate aglio e prezzemolo.
Rosolate aglio e prezzemolo nell'olio con un pizzico di peperoncino, salate e aggiungete i carciofi.
A cottura ultimata frullateli e aggiungete un goccio di olio crudo.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata e quando vengono a galla scolateli, quindi conditeli con la crema di carciofi.
www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=963
22/05/2008 22:39
 
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Gnocchi con la rucola

Ingredienti
Per 4 persone: 1 Kg g di gnocchi vegan - 1 cipolla affettata sottile - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di rucola - vino bianco secco - olio - sale - pepe - lievito alimentare (facoltativo)
Preparazione
Rosolate con abbondante olio, l'aglio e la cipolla, unite la rucola lavata e tagliata a listerelle, bagnate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, salate e pepate. Cuocete gli gnocchi, scolateli e metteteli nella padella del sugo. Rimettete sul fuoco per qualche istante, mescolando, aggiungete un'eventuale spolverata di lievito alimentare e servite.
www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=204
22/05/2008 22:39
 
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Gnocchi con sughetto di fagioli borlotti

Ingredienti
Per 2 persone: 500 gr di gnocchi vegan - 1 scatola di borlotti - olio - 2 spicchi d'aglio - due pizziconi di sale aromatico - una spolverata di pepe
Preparazione
Mettete gli gnocchi in acqua bollente salata e fateli cuocere fino a che vengono a galla.
Nel frattempo frullate una scatola di fagioli borlotti con una parte della loro acquetta, passateli in padella con un po' di olio e gli spicchi d'aglio tritati.
Aggiungete due bei pizziconi di sale aromatico, una spolverata di pepe e gli gnocchi scolati.
Mescolate e serviteli ben caldi.
www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=275
22/05/2008 22:39
 
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Gnocchi di patate (ricetta base)

Ingredienti
Per 4/5 persone: 1 kg di patate - 300 gr di farina
Preparazione
Pelate le patate (se sono grandi tagliatele a pezzi così cuociono prima) e fatele bollire in abbondante acqua salata fino a quando non saranno cotte.
Scolatele e lasciatele raffreddare un attimo, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e alla fine aggiungete poco alla volta la farina. Lavorate l'impasto con le mani fino a quando sarà bella compatta. Attenzione a non aggiungere troppa farina, altrimenti diventano durissimi!
Quando l'impasto sarà pronto, tagliatelo a fette e lavorate ogni fetta con le mani fino a quando otterrete una rotolo lungo e abbastanza fine. Poi tagliate ogni rotolo a pezzettini a forma di gnocchi.
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e quando bolle buttateci dentro gli gnocchi: quando sono cotti salgono in superficie da soli.
Scolateli e versateli nel piatto e conditeli come preferite.
Note
Volendo, gli gnocchi si possono anche congelare. Dopo averli tagliati a forma di gnocchi, disponeteli su un vassoio precedentemente spolverato di farina, facendo attenzione che non siano troppo attaccati fra di loro, e poi metteteli nel congelatore. Al momento di cucinarli, prendeteli dal congelatore e buttateli direttamente nell'acqua che bolle: si mantengono perfettamente.

www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=786
13/07/2008 17:18
 
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Gnocchetti al lardo di colonnata


Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 4 persone): 500 g di gnocchetti 50 g di lardo di colonnata a fettine 100 g pecorino semi stagionato 10 nocciole 5 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 1 cipollotto fresco (compreso gambo) tre cucchiai di pesto genovese olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
Preparazione: Preparare un soffritto con il cipollotto tritato finemente, la salvia sminuzzata e il rametto di rosmarino intero. Ridurre in piccoli pezzi le nocciole e a scaglie il pecorino e tenere da parte. Portare ad ebollizione l'acqua salata per gli gnocchetti. Aggiungere il lardo a striscioline al soffritto in modo che si sciolga e togliere il rosmarino. Scolare gli gnocchetti che nel frattempo sono saliti in superficie e saltarli in padella con il soffritto. A fuoco spento aggiungere il pesto, le nocciole e il pecorino, amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe. Impiattare aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva e nocciole tritate a piacerehttp://ricette.leonardo.it/utenti/ricetta_gnocchetti_al_lardo_di_colonnata_45
[Modificato da neve67 13/07/2008 17:19]
13/07/2008 17:20
 
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Gnocchetti con speck e piselli



Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 320 gr di gnocchi di grano duro, 200 gr di pisellini, 1 fetta di speck (50 gr), 30 gr di olio extravergine di oliva, 1 scalogno, 70 gr di ricotta, sale, pepe
Preparazione: Tritate lo scalogno e fatelo appassirein un tegame con l'olio e un goccio d'acqua, unite i piselli sgranati e cuocete 5 o 6 minuti.
Tagliate lo speck a dadini e unitelo ai piselli, aggiungete un mestolo di acqua calda. Cuocete ancora 5 minuti.Cuocete intanto gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli al dente. Versateli nel tegame con la ricotta sbriciolata e fate insaporire qualche minuto. Regoalte di pepe e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchetti_con_speck_e_piselli_1...
13/07/2008 17:21
 
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Gnocchetti di pane


Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 250 g di pane all'olio raffermo (di un paio di giorni), brodo di dado, 2 uova, farina, 100 g di speck, grana grattugiato, burro, sale, pepe.
Preparazione: Spezzettate il pane, mettetelo in una terrina e versatevi sopra un litro di brodo bollente, lasciandolo ammorbidire per un'ora. Dopodiché
strizzatelo accuratamente e passatelo al setaccio
o al mixer, in modo da ottenere un composto
liscio che raccoglierete in una terrina. Incorporatevi le uova, una presa di sale,
una macinata di pepe, lo speck tritato,
3 manciate di grana grattugiato e farina in
quantità sufficiente per ottenere un composto omogeneo (ne occorreranno circa 4 cucchiai). Portate ad ebollizione 2 litri abbondanti
di brodo. Nel frattempo formate delle pallottoline
di composto che immergerete nel brodo bollente.
Quando verranno a galla scolatele man mano con una schiumarola, mettendole in una zuppiera calda.
Intanto avrete provveduto a far sciogliere e dorare circa 70 g di burro; versatelo sugli gnocchetti, cospargete con abbondante grana e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchetti_di_pane_670.html
13/07/2008 17:21
 
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Gnocchetti in bianco



Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 300 g di ricotta piemontese, 2 uova, 100 gr di grana grattugiato, noce moscata, farina, 50 g di burro, 1/2 dado, qualche foglia di salvia e basilico, sale.
Preparazione: Passate al setaccio la ricotta, raccogliendola in una terrina. Unitevi le uova, una grattata di noce moscata e metà del grana; salate e
mescolate finché otterrete un composto omogeneo (se fosse troppo morbido
unite un po' di farina).
Quindi formate delle palline della grandezza di una noce. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena giungerà ad ebollizione, salatela e immergetevi, una
alla volta, le «noci» di ricotta.
Scolatele con una schiumarola a mano a mano
che verranno a galla e mettetele in una terrina.
Fate fondere il burro, aromatizzatelo con le foglie di salvia e basilico e scioglietevi il mezzo dado. Versate il burro sulle «noci» di ricotta,
cospargetele con il restante grana e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchetti_in_bianco_728.html
13/07/2008 17:21
 
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Gnocchetti verdi


Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di erbette, 400 g di ricotta piemontese, 1 uovo, formaggio grana grattugiato, farina, burro, salvia, 2 spicchi di aglio, sale.
Preparazione: Lavate molto bene le erbette sotto l'acqua corrente, poi privatele del gambo e
della costola centrale.
Mettetele in una pentola senza
acqua (basterà alla cottura quella rimasta dal lavaggio) e salatele. Fatele cuocere per
circa 25 minuti, poi scolatele, lasciatele intiepidire e strizzatele bene. Fate fondere
in una padella 25 g di burro con gli spicchi d'
aglio sbucciati; quando questi saranno ben dorati e il burro sarà color nocciola unite le erbette e fatele ben insaporire e asciugare. Poi
tritatele finemente e mettetele in una terrina. Fatele raffreddare, quindi incorporatevi
la ricotta, poco alla volta, amalgamandola
molto bene.
Per ottenere un miglior impasto lavorate
il composto con le mani.
Aggiungete quindi l'uovo (uno sol
13/07/2008 17:21
 
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Gnocchi al gorgonzola e speck

Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 4 persone): 600 gr di gnocchi di patate, 200 gr di speck a dadini, 200 gr di zola al mascarpone, 20 gr di burro
Preparazione: In un tegame, fate sciogliere il burro e rosolatevi leggermente lo speck tagliato a dadini. Aggiungete il formaggio e fatelo sciogliere.
Nel frattempo lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchi_al_gorgonzola_e_speck_1...
13/07/2008 17:22
 
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Gnocchi alla valdostana


Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 4 persone): 800 gr di gnocchi di patate, 300 gr di fontina valdostana, 1 bicchiere di latte, parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 30 gr di burro, sale, pepe
Preparazione: Scaldate in un tegame il burro e l'aglio schiacciato. Quando il burro spumeggia, unite la fontina tagliata a dadini e mescolate lentamente. Incorporate poco a poco il latte.
Amalgamate bene finchè il composto risulterà omogeneo e cremoso. Regolate di sale e pepe. Condite con la salsa preparata glia gnocchi che avrete fatto cuocere nel frattempo, cospargete con il parmigiano grattugiato. Servite gli gnocchi alla valdostana ben caldi.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchi_alla_valdostana_1634.html
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Gnocchi bianchi di polenta



Tempo Richiesto (in minuti): 90
Ingredienti (per 4 persone): 350 grammi di farina bianca di mais, 1 litro e 3/4 di acqua, 4 foglie di salvia, 1 cucchiaino di paprika, pangrattato, 50 grammi di fontina, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di latte, burro, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Preparazione: Versate la farina a pioggia nell'acqua bollente salata e, rimestando di tanto in tanto, lasciate cuocere per circa 30 minuti.
La polenta deve essere ben soda, se così non fosse, lasciatela sul fuoco ancora alcuni minuti. Versatela poi su di una spianatoia, precedentemente inumidita, e allargatela avendo cura di uniformare lo spessore che deve essere di circa 2 centimetri. A parte, in un tegamino, fate fondere il burro e l'olio a cui unirete la salvia e la paprika e lasciate rosolare per alcuni minuti a fuoco dolce. Formate con la polenta ormai raffreddata tanti dischetti, utilizzando una tazzina da caffè, sempre inumidita. Passate i dischetti nel pane grattugiato e poneteli a strati in una pirofila da forno ben imburrata. Ogni strato va spolverizzato di formaggio grattugiato, fontina sminuzzata, cucchiaiate di latte e burro fuso. Terminate con altri fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato, quindi mettete in forno per circa 20/25 minuti. Prima di levare dal forno badate che gli gnocchi presentino una bella crosticina croccante e dorata.http://ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchi_bianchi_di_polenta_681.html
[Modificato da neve67 13/07/2008 17:25]
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