26/08/2004 16:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Gelato al Caffè
Ingredienti:
Tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero a velo; 1 dl di latte; 80 g di caffè in chicchi; mezzo litro di panna.
Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione i chicchi di caffè per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema cos preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.
|
|
|