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Karol

Ingredienti:
4/6 di vodka, 1/6 di cordial campari, 1/6 di liquore banana, una pallina di sorbetto di limone, un cucchiaino di sciroppo di rose.



Preparazione:
Tranne lo sciroppo di Rose, versate tutti gli ingredienti nello shaker con 4-5 cubetti di ghiaccio, agitate per 6-8 secondi. Versate il preparato nella doppia coppetta per cocktail. Quindi, senza mescolare, aggiungete lo sciroppo di Rose. Per più persone, anziché nello shaker, è consigliabile preparare il Karol (e ogni altro Sgroppino al sorbetto) nel miscelatore elettrico.

08/08/2004 22:54
 
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Mandarini alla Nizzarda

Ingredienti:
Per 4 persone 8 grossi mandarini; 100 g di ananas tagliato a cubetti; 2 pesche sciroppate pure tagliate a cubetti; 50 g di ciliege sciroppate, snocciolate e tagliate a pezzetti; 50 g di zucchero; 2 bicchierini di mandarinetto; 200 g di gelato alla crema già pronto.



Preparazione:
Tagliare la parte superiore ai mandarini con un coltello affilato e tenere da parte il piccolo "coperchio" che se ne ricava. Svuotare i frutti con uno scovino, raccogliendo la polpa in una ciotola. Aggiungervi l'ananas, le pesche, le ciliege, lo zucchero e lasciar macerare il tutto per un paio d'ore nel mandarinetto. Riempire con il composto i mandarini, metterli in freezer per due o tre ore fino a quando sulla buccia si sarà formato un leggero strato di brina. Lasciarli sgelare un poco, appoggiare su ogni mandarino una pallina di gelato e su questo il coperchio del frutto che avremo tenuto in frigorifero.

08/08/2004 22:54
 
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Mandarino a Sorpresa

Ingredienti:
Nø6 mandarini, 300cc. di acqua, 180g. di zucchero, 100g. di panna liquida, buccia di mandarino finemente grattugiata, un pizzico di sale.



Preparazione:
Lavare i mandarini in acqua calda e asciugarli bene. tagliare il "cappello" dalla parte del picciuolo, estrarre con cura la polpa senza rompere le scorze e metterle da parte. Stemperare a parte lo zucchero quindi unirlo all'acqua e portare ad ebollizione. Nel frattempo passare la polpa dei mandarini in un setaccio e raccogliere il succo. Togliere dal fuoco lo sciroppo e unirvi il succo di mandarino, la buccia finemente grattugiata e il pizzico di sale. Quindi lasciare raffreddare. Lavorare la panna con un piccolo quantitativo di zucchero per evitare la formazione di grumi, quindi unirla al composto. Introdurre tutto nel contenitore della gelatiera. In circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Riempire le scorze dei mandarini con il gelato e servire.-

08/08/2004 23:00
 
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Anguria al Cognac

Ingredienti:
Per 4-6 persone 1 grossa anguria; cognac.



Preparazione:
Prendere un'anguria e metterla in frigorifero per 3 o 4 ore. Quindi con una siringa iniettare nel frutto in quattro punti diversi 5 o 6 bicchierini di cognac. Lasciar assorbire, quindi tagliare a fettine il frutto accompagnando le fette con un bicchierino di cognac per ciascun commensale.

08/08/2004 23:00
 
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Aperovo

Ingredienti:
1 litro di brandy; 5-6 tuorli d'uovo; una bustina di vaniglia; 150 g di zucchero; 3 dl di acqua.



Preparazione:
Versare l'acqua fredda in una casseruola e aggiungere il pezzetto di vaniglia. Mettere sul fuoco e scaldare lentamente, appena tocca il bollore, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Sbattere i tuorli d'uovo in una terrina, incorporando lo zucchero poco per volta, aggiungere, sempre mescolando, l'acqua e la vaniglia. Mettere la casseruola a bagnomaria e far scaldare mescolando fino a quando il composto si sia addensato, quindi lasciar raffreddare. Versare il composto in una bottiglia e tenerlo in luogo fresco, ben tappato, per 15 giorni. Servirlo fresco come aperitivo, aggiungendo panna montata, oppure una crema inglese, non dolce.

08/08/2004 23:01
 
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Arance Affettate

Ingredienti:
arance, zucchero, rum bianco o del kirsch.



Preparazione:
Per evitare il fastidio della sbucciatura si può presentare l'arancia già affettata, inumidita col succo che esce dalla polpa mentre si affetta il frutto, oppure leggermente cosparsa di zucchero e bagnata con del rum bianco o del kirsch. Questo modo di presentare le arance, va preparato almeno un'ora prima di portare il piatto a tavola, affinché l'arancia maceri nel succo. Va tenuta in luogo fresco, non in frigo per non farla scurire.

08/08/2004 23:02
 
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Avocado allo Sherry

Ingredienti:
Per 4 persone 2 avocado, sherry.



Preparazione:
Tagliare a metà ogni avocado e riempire l'incavo lasciato dal nocciolo con dello sherry.

08/08/2004 23:02
 
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Banana Sparkling

Ingredienti:
2 banane (frullate assieme al medesimo spumante, un calice circa), 120-140 g di vodka - banana artic freddissimo una bottiglia di prosecco o spumante brut ben raffreddato, ciliegine al maraschino e rondelle di banana per la decorazione

Preparazione:
Raffreddare il bicchierone del frullatore con dei cubetti di ghiaccio e frullate assieme al medesimo Spumante (un calice circa) le banane.Versate la Vodka-Banana Artic nel bicchiere freddo. Aggiungete lo Spumante per 2/3 di bicchiere. Aiutandovi col cucchiaino, piano piano, versate il frullato di banana. Mescolate delicatamente con 1'asticella.Decorate il bordo di ogni bicchiere con le ciliegine e le rondelle di banana.

08/08/2004 23:03
 
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Bonanza Freeze

Ingredienti:
Ingredienti per una persona: 2 cl di sciroppo di ananas, 2 cl di sciroppo di arancia, un cucchiaio di ananas tritato, tre cubetti di ghiaccio, soda, due cucchiai di gelato di frutta, mezza fetta di arancia.

Preparazione:
Eccovi un long drink che potrete a vostro piacere variare, cambiando il gusto del gelato in esso incorporato. Versate in un bicchiere alto Io sciroppo di ananas, lo sciroppo di arancia e l'ananas tritato, aggiungetevi i cubetti di ghiaccio e un pò di soda a vostro piacere. Unite il gelato di frutta da voi scelto e decorate il long drink con la mezza fettina di arancia. Servitelo con un cucchiaino lungo e una cannuccia.

08/08/2004 23:04
 
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Castagne del Gourmet

Ingredienti:
Per 4 persone Mezzo chilo di castagne da cuocere; 6 bicchierini di rum; 2 limoni; 250 g di zucchero.



Preparazione:
Fare arrostire le castagne, sbucciarle e metterle a macerare in una terrina con il rum, il succo di limone e lo zucchero. Tenervele per alcune ore e servirle a temperatura ambiente.

08/08/2004 23:05
 
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Cesto d'Anguria

Ingredienti:
1 anguria; 2 pesche; 1 grappolo uva bianca; 2 banane; 100 g di mandorle; 100 g di zucchero; mezza bottiglia di vino.

Preparazione:
Staccare la scorza dell'anguria in modo da formare un cestino col relativo manico. Svuotare il frutto, cercando di non rovinare la polpa, per ricavarne dei cubetti, da mettere in una zuppiera insieme alle pesche sbucciate, snocciolate, tagliate a dadini, agli acini d'uva sbucciati, alle banane affettate e alle mandorle sbollentate, sbucciate e sminuzzate. Spolverizzare con lo zucchero, bagnare col vino. Lasciar riposare in frigo per un paio d'ore poi versare il composto nel cestino ricavato dalla scorza d'anguria, messo a sua volta nel frigo per la stessa durata di tempo, ma ricoperto con un foglio di carta d'alluminio in modo che non si prosciughi. Servire.

08/08/2004 23:05
 
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Cono Gelato Finto

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 75 g di farina bianca, 75 g di farina integrale, 50 g di burro, 50 g di zucchero, i tuorlo d'uovo, sale. Per il gelato: 250 g di Philadelphia, 2 fragole, 100 g di zucchero.

Preparazione:
Impastate velocemente gli ingredienti della pasta frolla poi fatela riposare coperta in frigorifero per 1 ora. Tirate la pasta nello spessore di 1/2 centimetro, tagliatela in 4 triangoli e, con uno stecchino, "rigate" ognuno di essi in modo da simulare un cono di gelato. Cuocete i coni in forno a 200ø per 10 minuti. In una ciotola lavorate Philadelphia con lo zucchero e le fragole schiacciate con una forchetta, quindi aiutandovi con l'apposito strumento fate 4 palline come quelle di gelato e tenetele in frigorifero. Al momento di servire, appoggiate ogni pallina di finto sopra ogni finto cono.

08/08/2004 23:06
 
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Emergenza

Ingredienti:
Tre quarti di gelato di crema; un quarto di cognac.

Preparazione:
Agitare vigorosamente e a lungo nello shaker. Servire nel calice panciuto.

08/08/2004 23:07
 
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Ferry-boat

Ingredienti:
Un terzo di bitter amaro; un terzo di maraschino; un terzo di cognac; quattro cucchiai di gelato alla nocciola.

Preparazione:
Agitare nello shaker con ghiaccio tritato, fragole e lamponi freschi. Servire nel calice panciuto.

08/08/2004 23:08
 
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Fichi al Limone

Ingredienti:
Succo di limone, fichi ben maturi, zucchero, sherry o porto.

Preparazione:
Prendere dei fichi ben maturi, quelli autunnali, pelarli e tagliarli a metà, disporli a strati in un recipiente di vetro; su ogni strato di fichi mettere una buona quantità di zucchero e succo di limone. Continuare cos fino a completare il recipiente. Tenerli per due ore a temperatura ambiente, in modo da ottenere una leggera fermentazione degli zuccheri che, combinandosi con il limone, formeranno un sugo molto gradevole. Metterli a raffreddare per un'oretta in frigo, prima di servirli. Si possono gustare anche al pomeriggio accompagnando i fichi con sherry o porto, subito dopo il primo assaggio.

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