09/05/2004 21:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Minestra di ortiche
Numero persone: 4
Ingredienti: 800 g doi germogli di ortica; 50 g di burro; 1 litro e 1/2 di brodo di carne; una cipolla; 1 cucchiaio di farina; sale
Procedimento: Lavate i germogli di ortica in acqua corrente, proteggetevi le mani con i guanti di gomma durante l’ operazione, sgocciolateli bene e tritateli piuttosto finemente con la mezzaluna. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela soffriggere con metà del burro in una pentola; quando sarà imbionita, unite l’ortica e lasciatela insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Salate leggermente, versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per circa 20 minuti, a fuoco basso e a recipiente scoperto, mescolando e aggiungendo a poco alla volta il brodo caldo. Unite la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi. Quando la verdura sarà ben cotta e la minestra sarà densa, insaporite con il sale e burro rimasto e portate in tavola caldissimo
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
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