È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
16/06/2007 15:40
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa di pesce di Santo Domingo


Dosi per 4 persone: 1 Kg di pesce misto da zuppa – 200 g di scampi sgusciati – 2 cipolle tritate – 200 g di cavolo-verza tagliato a striscette – 1 spicchio d’aglio – 6 cucchiai di olio – 3 patate tagliate a cubetti – 2 pomodori, pelati e privati dei semi – 2 peperoni dolci tagliati a julienne – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – 150 g di riso – un pizzico di origano – sale e pepe.
Per accompagnare: 6 fette di pan carré rosolate nel burro.

Squamate, pulite e lavate i pesci e tagliate a pezzi quelli più grossi. Fate scaldare l’olio in un tegame a bordi alti, unite le cipolle tritate e lo spicchio di aglio, che toglierete appena sarà dorato; aggiungete prima il riso, facendogli assorbire il condimento, poi i pesci e gli scampi.
Fate rosolare a fuoco moderato, mescolando, per circa tre minuti. Spezzettate i pomodori e uniteli al pesce con le patate, il cavolo, i peperoni, pepe, sale e un litro o più acqua bollente e fate cuocere per quindici minuti.
Sciogliete il concentrato in poca acqua calda, versatelo nel recipiente, spolverizzatelo con poco origano e lasciate cuocere piano per altri venticinque minuti.
Versate nella zuppiera e portate in tavola con le fette di pan carré rosolate.

Suggerimenti:

Volendo si possono sostituire gli scampi con pezzettini di polpa d’aragosta: ma questa variante farà aumentare il costo della preparazione.


16/06/2007 15:40
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa di trota al limone

Dosi per 4 persone: 1 trota salmonata di 1 Kg - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 cucchiaio di polvere di curry - 1 bustina di zafferano - 3 cucchiai di farina - il succo di 1 limone - 1 dl di panna - 1 cucchiaino di coriandolo - sale.
Per il brodo: 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1,5 litri d'acqua - sale.

Cuocete per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano in 1,5 litri d'acqua, quindi filtrate e salate.
Lavate ed eviscerate la trota, incidetene il dorso, staccate i 2 filetti dalla spina dorsale e, dopo aver controllato che non siano rimaste lische nella polpa, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Scaldate l'olio in una padella, quindi rosolatevi il curry e lo zafferano, che avrete mescolato insieme.
Versate la farina, setacciata, e lasciatela tostare per 2 minuti.
Coprite con 1 litro di brodo caldo, mescolando per eliminare eventuali grumi.
Dopo 10 minuti unite il succo di limone, la panna e amalgamate.
Aggiungete la trota a pezzetti, il sale e il coriandolo tritato.
Fate cuocere per altri 7-8 minuti, quindi servite.


16/06/2007 15:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa di vongole

Dosi per 4 persone: 1,5 Kg di vongole - 500 g di pomodori - 1 ciuffo di prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - 1 dl di olio extravergine d'oliva - sale e pepe - 4 fette di pane - 1 manciata di prezzemolo tritato.

Spazzolate e pulite 1,5 Kg di vongole.
Pelate 500 g di pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
Lavate e tritate 1 ciuffo di prezzemolo piuttosto grosso.
Fate colorire 2 spicchi d'aglio con 1 dl di olio extravergine d'oliva in una pentola larga, versate le vongole e il pomodoro, mescolate e togliete man mano che si aprono.
Salate e pepate il sugo, e cuocetelo per 10 minuti per farlo restringere.
Rimettete le vongole, metà sgusciate e metà intere, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Tostate 4 fette di pane, mettetele sul fondo dei piatti, versate il sugo con le vongole.
Servite subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.


16/06/2007 15:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa di vongole all'americana


Dosi per 4 persone: 1 Kg di vongole – 150 g di pancetta – 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva – 1 cipolla media tritata con 1 carota e 1 costola di sedano – 200 g di pomodori pelati – 1 pezzetto di foglia di alloro – 2 patate –
1 pizzico di timo – sale e pepe.

Sciacquate le vongole sotto acqua corrente, poi mettetele in un capace recipiente, copritele di acqua fredda salata e lasciatevele per un paio d’ore.
Scolatele bene, mettetele in un grande tegame, sul fuoco vivo, copritele e, dopo circa 3 minuti, togliete le vongole man mano che si aprono; staccate i molluschi e gettate le valve vuote.
Filtrate il liquido di cottura da un telo fitto e tenetelo da parte.
In un tegame soffriggete nell’olio la pancetta tritata e le verdure; quando saranno asciutte ma non colorite, aggiungete i pomodori, il liquido di cottura delle vongole, l’alloro e il timo.
Regolate di sale, pepate e cuocete 5 minuti.
Versate 4 mestoli di acqua, portate a ebollizione, unite le patate tagliate a cubettini e sobbollite per una ventina di minuti.
Aggiungete le vongole sgusciate e, dopo un paio di minuti, servite.

16/06/2007 15:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa di vongole e fagioli

Dosi per 4 persone: 200 g di fagioli bianchi secchi - 2 litri d'acqua - 200 g di vongole - 4 fette di pane - 1 spicchio d'aglio e 4 foglie di salvia - 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 100 g di passata di pomodoro - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - sale e pepe.

Lasciate a bagno per una notte 200 g di fagioli bianchi secchi, lessateli con 2 litri d'acqua per 1 ora e ½, scolateli e passateli al passaverdure.
Pulite 200 g di vongole, fatele aprire a vapore e sgusciatele.
Tagliate a metà le fette di pane e tostatele.
Fate soffriggere 1 spicchio d'aglio e 4 foglie di salvia con 3 cucchiai di olio d'oliva.
Eliminate l'aglio non appena si sarà dorato, aggiungete 100 g di passata di pomodoro.
Sale, pepe e cuocete per 10 minuti.
Versate i fagioli e 1 litro della loro acqua di cottura.
Portate a ebollizione, unite le vongole e fate cuocere per circa 10 minuti.
Versate i fagioli e 1 litro della loro acqua di cottura.
Portate a ebollizione, unite le vongole e fate cuocere per circa 10 minuti.
Mettete il pane nei piatti, versate la zuppa e guarnitela con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.


16/06/2007 15:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa Elvezia


Dosi per 4 persone: 100 g. di groviera – 80 g. di farina bianca – 50 g. di burro tenuto a temperatura ambiente – 1,25 litri di brodo di carne anche preparato con i dadi – noce moscata quanto basta – 4 cucchiai di latte.

Scaldate il brodo, in una casseruola sciogliete il burro, unite la farina setacciata e mescolate perché non si formino grumi; appena dorata aggiungete poco per volta il brodo caldo.
Abbassate quindi la fiamma, incoperchiate e fate sobbollire per circa 20 minuti.
Insaporite la zuppa con una grattugiata di noce moscata.
Grattugiate intanto nella zuppiera il groviera, tenendone da parte una cucchiaiata, unite il latte e versate su tutto la zuppa, mescolando subito ed energicamente con una frusta, altrimenti il formaggio si rapprende formando un unico blocco.
Distribuite infine la preparazione in piatti fondi, cospargetela al centro con il groviera grattugiato tenuto da parte e servitela subito in tavola


16/06/2007 15:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppetta mista velocissima

Dosi per 4 persone: mormora, merluzzi, spannocchi, scampi (circa 800 g) – 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 2 spicchi d’aglio – prezzemolo tritato – 1 cucchiaio di aceto – peperoncino piccante – sale.

Pulite e sciacquate velocemente i pesci.
In un tegame unite l’olio, l’aglio, il prezzemolo, l’aceto, il peperoncino, il sale in mezzo litro di acqua.
Mettete i pesci e, dopo una decina di minuti di cottura a fuoco vivace, togliete il peperoncino, regolate di sale e servite.


16/06/2007 15:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Bortsch

Dosi per 4 persone: 2 patate - 2 barbabietole crude - 3 pomodori maturi - ½ verza - 2 cipolle - 2 spicchi d'aglio - 1 carota - 1 gambo di sedano - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 400 g di scamone (manzo) - 2 foglie di alloro - 2,5 litri d'acqua - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 dl di panna - il succo di 1 spicchio di limone - sale e pepe.

Pelate patate e barbabietole e tagliatele a cubetti; affettate a striscioline la verza, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e fateli a pezzetti.
Affettate le cipolle, tritate aglio, carota e sedano e rosolate tutto a fuoco lento con l'olio.
Tagliate la carne a dadini, unitela al soffritto e fate insaporire per 3-4 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete le verdure e l'alloro, coprite tutto con 2,5 litri d'acqua fredda e fate cuocere per circa 3 ore.
Tritate il prezzemolo e inacidite la panna con il succo di limone.
Salate e pepate la zuppa al termine della cottura.
Aggiungete la panna acida, amalgamate e servite la zuppa calda spolverizzata con il prezzemolo.


16/06/2007 15:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppe di lenticchie all'indiana

Dosi per 4 persone: ½ cavolfiore - 30 g di zucca - 2 carote - 150 g di lenticchie - 1 litro d'acqua - 1 bustina di zafferano - sale e pepe - 1 cucchiaio di cocco - 2 peperoncini verdi - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 cucchiaio di senape in polvere - 2 foglie di alloro.

Pulite e dividete a cimette ½ cavolfiore, tagliate a pezzetti 300 g di zucca e 2 carote.
Sciacquate bene per 15 minuti 150 g di lenticchie e mettetele in un pentola con le verdure, ricoprendo tutto con circa 1 litro di acqua.
Salate, pepate e unite 1 bustina di zafferano.
Cuocete a fuoco basso per ½ ora.
Aggiungete 1 cucchiaio di cocco in polvere e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Fate soffriggere 2 peperoncini verdi, a pezzetti, in 2 cucchiai di olio extravergine con 1 cucchiaio di senape in polvere e 2 foglie di alloro.
Unite il soffritto alle lenticchie e mescolate bene.
Servite la zuppa calda.


08/09/2007 20:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa veronese

Dosi per 4 persone: 300 g di fesa di tacchino - 300 g di petto di pollo - 30 g di farina - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 sedano rapa - 1 cipolla - 1 carota - 2 patate - 400 g di pomodori - ¼ di litro di vino bianco - 1 litro di brodo vegetale - 200 g di fette di pane - 80 g di parmigiano grattugiato - 2 foglie di alloro - sale e pepe.

Tagliate a cubetti pollo e tacchino, infarinateli e fateli rosolare per 5-6 minuti con metà olio caldo.
Affettate finemente la cipolla e il sedano, tagliate a dadini la carota e le patate e rosolate tutto nel restante olio per 10 minuti.
Mettete la carne e verdure in una pentola grande, unite il vino, il brodo e i pomodori spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Aggiungete sale, pepe e alloro e fate cuocere a fuoco medio per 1 ora.
Fate abbrustolire leggermente il pane in forno (o sulla piastra), disponete uno strato in una pirofila, coprite con abbondante carne e verdura e metà formaggio.
Ripetete la sequenza degli strati, coprite con il brodo, fate cuocere in forno caldo per 15 minuti e infine servite.


23/11/2007 22:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Zuppa "gustosa di Patate"
Ingredienti:
Per 4 persone. 400g. di patate, 3 porri, 2 litri di brodo, 200ml. di panna, 60g. di burro, un ciuffo di prezzemolo, 2 rametti di timo, 60g. di grana grattugiato, sale e pepe.
Preparazione:
Lasciate stufare per 10 minuti i porri, mondati e affettati, in una casseruola con metà burro e 2 mestolini di brodo caldo. Unite le patate tagliate a dadini, il timo e dell'altro brodo e proseguite la cottura per 20 minuti. Regolate di sale, pepate, unite il burro rimasto, il grana e il prezzemolo tritato e servite. A piacere unite alla zuppa della pasta di tartufo nero.-

23/11/2007 22:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Zuppa di Riso e Carciofi
Ingredienti:
200g. di riso, carciofo nø4, mezza cipolla, 2 tuorli, 30g. di burro, 40g. di burro, 40g. di parmigiano, un litro e mezzo di brodo, crostini di pane
Preparazione:
Levate le foglie esterne ai carciofi, spuntate il gambo e tagliate le punte delle foglie, poi metteteli per cinque minuti a bagno con acqua acidula con un poco di limone. Intanto farete soffriggere il burro con la cipolla tritata e, quando sarà imbiondita, vi metterete dentro i carciofi scolati e tagliati a spicchi, lasciateli rosolare e poi versatevi sopra il brodo e fate cuocere tutto assieme per una ventina di minuti circa.A questo punto lasciate cadere a pioggia nella minestra, il riso, mescolate e lasciate finire di cuocere per un'altra ventina di minuti perché il riso possa arrivare al giusto punto di cottura.Nella zuppiera preparate intanto i due tuorli d'uovo mescolati con il parmigiano grattugiato, quando la minestra sarà cotta, la verserete su questo composto. Mescolate e servitela calda, cosparsa di parmigiano accompagnando con i crostini fritti al burro.-

05/12/2007 17:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.685
Post: 47
Registrato il: 22/08/2007
Registrato il: 21/09/2007
Città: MILANO
Età: 30
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

Nuovo Arrivato
Zuppa di pollo alla Messicana

INGREDIENTI
1 Pollo Di 2500 G Pulito E Tranciato
6 Tazze Acqua
4 Fette Cipolla
3 Coste Sedano A Pezzetti
450 G Pomodori Pelati
3 Carote Affettate Finemente
1 Cipolla Tritata
1 Dado Da Brodo
1 Zucchina Affettata Finemente
100 G Piselli
1 Avocado Piccolo Pelato, Privato Del Seme E Affettato
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
Mettere il pollo in una casseruola di terracotta o di ghisa, unire l'acqua, le fette di cipolla, il sedano e sale e pepe. Coprire e far sobbollire per circa 2 ore o finché il pollo sarà tenero. Togliere il pollo dal brodo. Filtrare il brodo eliminando le verdure e rimetterlo nella casseruola. Aggiungere i pomodori non sgocciolati, le carote, la cipolla tritata e il dado. Coprire e far sobbollire per circa 30 minuti. Nel frattempo, quando il pollo è divenuto tiepido, disossarlo e spellarlo, e tagliarlo a dadi. Aggiungere il pollo, i piselli e la zucchina al brodo, coprire e stufare per 10-15 minuti o finché le verdure saranno tenere. Incorporarvi le fette di avocado poco prima di servire ben caldo.


[Modificato da Baldo@@ 05/12/2007 19:39]
20/01/2008 22:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Minestra Imperiale
Ingredienti:
Mezzo litro di brodo, mezza cipolla, una carota, sedano, piselli, 4 uova, grana grattugiato, sale.
Preparazione:
Fate cuocere nel brodo per una mezz'ora la cipolla, la carota tagliata a pezzi, il sedano, un cucchiaio di piselli conservati, e poi passate tutto al setaccio e unite al passato le uova sbattute con 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Fate cuocere la purea a bagnomaria per una mezz'ora, poi lasciate raffreddare completamente e tagliate il composto a quadretti che getterete nel brodo bollente.-


Tempo di cottura: 70'

Nazione: GERMANIA Categoria: Minestre
20/01/2008 22:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Speziata di Pollo e Orzo

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:120 gr di orzo, mezzo pollo, 2 cipolle medie, 2 carote, 3 coste di sedano, 4 foglie di salvia, un ciuffo di prezzemolo, 40 gr di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, noce moscata, mezzo cucchiaino di semi di cumino, sale, pepe in grani.II vino giusto.Un bianco secco con buoni profumi, buon corpo e buona ricchezza di alcol (12,5 gradi) come: Gavi di Gavi, Erbaluce di Caluso, Tocai del Collio.
Preparazione:
Portate a ebollizione due litri e mezzo di acqua con una cipolla, una carota, 2 coste di sedano, una decina di grani di pepe, il pollo, il vino, il prezzemolo, la salvia e una presa di sale, quindi abbassate la fiamma e cuocete per un'ora e 30 minuti, asportando con una schiumarola la schiuma che si formerà man mano in superficie. Nel frattempo lessate anche I'orzo per 30 minuti in acqua salata. Scolate quindi il pollo, conservando il brodo, privatelo della pelle e tagliatene la polpa a cubetti. Rosolate la cipolla rimasta, tritata, nel burro, unite I'orzo scolato, 500 ml di brodo e cuocete per 10 minuti. Aggiungete la carota e il sedano rimasti, tagliati a fettine, le foglie del sedano tritate, il pollo, il cumino e il brodo rimasto (circa un litro e mezzo)e cuocete ancora per 10 minuti. Regolate di sale, pepate a piacere, profumate con della noce moscata e servite subito ben caldo.II consiglio.L'orzo è ricco di vitamina B, potassio e fibre. Quello usato per le zuppe è chiamato perlato, perchè il rivestimento esterno e la crusca sono stati rimossi. I suoi granelli sono bianchi e tondeggianti.-


Tempo di cottura: 120'

Nazione: ITALIA Categoria: Minestre
Regione: PIEMONTE
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:04. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com