Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
09/05/2004 21:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa di pesce senza spine

Numero persone: 4

Ingredienti: 1 Kg di cozze; 500 g di vongole; 500 g di pomodorini maturi o pelati; 150 g di polipi pèiccoli; 150 g di calamaretti; 150 g di seppie, 250 g di gamberi; 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 2 spicchi d'aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 bicchiere di vino bianco secco; pepe
Procedimento: Pulite e lavate con cura i polipetti, calamaretti e seppie; tagliate a pezzetti queste ultime e lasciate interi i polipetti più piccoli, sgusciate i gamberi a crudo; grattate e lavate le cozze con molta cura; lavate le vongole, sgocciolatele. Fate soffriggere aglio e olio; togliete l'aglio e mettete le vongole fatele aprire, man mano che si aprono toglietele dal fuoco e sgusciatele. Passate il loro brodo attraverso un colino e mettetelo da parte. Usate lo stesso procedimento con le cozze e unite i diversi tipi di brodo ( le vongole e le cozze sono cotte separatamente perchè le prime potrebbero essere sabbiose e così rovinare tutti gli ingredienti). Fate soffriggere in un tegame l' aglio sbucciato con l' olio rimasto e unite i pomodorini (se non vi piacciono semi e pellicine sostituiteli con lo stesso quantitativo di pelati sgoccciolati); pepate, versate il vino bianco secco (togliete l'aglio) e dopo una decina di minuti i polipetti e le seppie; dopo 5 minuti unite i calamaretti e dopo 25 i gamberi, avendo cura di allungare la salsa man mano con il sugo filtrato delle vongole e delle cozze; a fine cottura la salsa dovrà risultare piuttosto brodosa. Un istante prima di togliere dal fuoco, aggiungete le cozze, le vongole il prezzemolo e mescolate. Nel frattempo avrete tostato in forno delle fette di pane che metterete nei piatti sui quali verserete la zuppa, che servirete ben calda.

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:22. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com