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Pasta e fagioli all' ischitana

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Ingredienti: 800 g di fagioli fresci da sgranare o 400 g di fagioli secchi sgranati; 200 g di pasta per minestre es. pasta mista; 200 g di pomodori da sugo; 40 g di pancetta; 1 costa di sedano; uno spicchio d' aglio; peperoncino piccante in polvere; 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b.
Procedimento: Sgranate i fagioli e lavateli; sbucciate l' aglio, lavate e mondate la costa di sedano; Tuffate i pomodori in acqua bollente, estraeteli dopo qualche minuto, pelateli privateli dei semi e fateli a pezzetti. Mettete tutti questi ingredienti in una pentola, coprite con 2 litri d'acqua e fate cuocere, a fuoco lento e a recipiente coperto, per un' ora, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. tritate la pancetta e, a metà cottura, unitela nella pentola assieme all'olio e a un pizzico di peperoncino. Quando i fagioli saranno cotti salteli e pepateli, unite la pasta, facendola cuocere il tempo necessario. Servite calda

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 1 ora e 30 min.
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