09/05/2004 21:45 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Pasta e ceci
Numero persone: 6
Ingredienti: 700 g di ceci già ammollati e cotti
300 g di malfattini secchi
Uno spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
200 di cotenne di prosciutto
Un cucchiaio di conserva di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento: Raschiate perfettamente le cotenne, tagliatele a striscioline, sbollentatele per 15 minuti, poi scolatele e mettetele a cuocere con i ceci in 2 l d' acqua leggermente salata.
Soffriggete lo spicchio d' aglio con l' olio dilute la conseva di pomodoro con 2 cucchiai di acqua tiepida e versatela nel soffritto, aggiungetele il prezzemolo fate cuocete 2 o tre minuti poi aggiungete il soffritto ai ceci, avendo cura di eliminare prima l'aglio.
Salate e pepate.
Passate al setaccio un mestolo di ceci, quando saranno perfettamente cotti,rimettete la purea nel tegame.
Versate nella minestra i malfattini e lessateli al dente, poi lasciate riposare la minestra, coperta, per circa 10 minuti prima di servila.
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: oltre 5 ore
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
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