09/05/2004 21:44 |
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Minestra di zucchine, cacio e uova
Numero persone: 4
Ingredienti: 400g di zucchine; 3 uova;3 cucchiai di oli extravergine d'oliva; 3 cucchiai di pecorino grattugiato; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 - 5 foglie di basilico; sale e pepe
Procedimento: La vate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle dello spessore dello spessore di un centimetro e mezzo circa; mettetele in una pentola con olio salatelelegermente e fatele rosolare per 2 o 3 minuti, rivoltatele con un cucchiaio di legno. Versate un lt e un quarto d' acqua tiepida e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 25 - 30 minuti, fino a quando le zucchine saranno ben cotte. Sbattete leggermente le uova in una terrina salatele e pepatele. Mondate e lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli, quindi tritate il primo e spezzettate il secondo. Unite alle uova il pecorino grattugiato e gli aromi e mescolate bene. Controllate la cottura delle zucchine, unendo acqua calda se quella di cottura si fosse ristretta troppo, regolare di sale e, 3 - 4 minuti prima di togliere dal fuoco, unite le uova, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno; fate rapprendere e servite, accompagnando a picere con pecorino grattugiato.
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
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