09/05/2004 21:42 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Crema di porcini
Numero persone: 6
Ingredienti: 700 g di porcini freschissimi
0,5 l di latte
50 g di burro
50 g farina
1 l di brodo vegetale (anche dado)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva dal sapore leggero
300 g di dadini di pane
Sale
1 pizzico di noce moscata
Pepe bianco
Procedimento: Spazzolate i funghi porcini e puliteli con un panno umido, tagliateli a dadini e fateli rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto, poi frullateli. Preparate la besciamella facendo rosolare in una casseruolina il burro e la farina e lasciandola tostare per qualche minuto mescolando. Aggiungete il latte freddo assicurandovi che la farina si stemperi bene. Se la besciamella tendesse a formare grumi, mescolate fin quando non si saranno sciolti o passatela in un colino a maglie strette. Rimettete il recipiente sul fuoco e scaldate il composto. Salate e pepate, profumate con la noce moscata.
Mettete sotto al a pentola un diffusore di fiamma, abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere la besciamella per circa 10 minuti, mescolando.
Unite i funghi e mescolate. Scaldate il brodo e versatevi ala besciamella con i funghi mescolando con una frusta, fate insaporire per 5 minuti a fuoco basso.
Fate tostare i dadini di pane nel forno preriscaldato a 200°C fino a quando non risultino ben dorati. Disponeteli nelle scodelle individuali, versate la crema di porcini e servite immediatamente. Se volete potete guarnirla con un trito di porcini nel qual caso ricordatevi di non frullarli tut
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
|
|
|