Diplomatica al cioccolato
INGREDIENTI:
Per 6 persone:
700 g Ciocc fondente
700 g Panna fresca
240 g Zucchero
160 g Farina
120 g Burro
100 g Rum
70 g Fecola
6 n Uova
Cacao in polvere
Liquore Crema di C.
Sale
RICETTA:
Per i dischi:
Montare a spuma le uova con un pizzico di sale e lo zucchero; aggiungere la farina, il burro fuso freddo e 100 g di cioccolato già sciolto.
Imburrare 6 stampi di 12 centimetri e distribuire su di essi il composto precedentemente preparato, quindi, infornateli per 20 minuti a 200 gradi.
Tagliare ogni tortina in due dischi, inzupparli con il rum allungato con 100 g d'acqua.
Per le ragnatele di cioccolato:
Disegnare su un foglio di carta velina 6 cerci e ,con il cioccolato fuso raccolto in un cornetto di carta velina, riempirli disegnando una ragnatela di cioccolato.
Per la mousse:
Aromatizzare la panna con 2 cucchiai di CremadiCacao e montare il tutto con il cioccolato sciolto rimanente.
Per le tortine:
Disporre 6 ragnatele su sei piattini sovrastate da 6 dischi, spalmare la mousse, ricoprire con i secondi 6 dischi e le seconde 6 ragnatele.
Infine spolverizzate le 6 tortine con il cacao.