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SUPERSUPREMO
CROSTATA ALLE PERE NASCOSTE



Difficoltà: media
Tempo: 45 minuti + raffreddamento
CALORIE: 541 a testa
OCCORRENTE PER 8 PERSONE

una panetto di pasta frolla pronto
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di grappa alle pere
4 cucchiai di vino bianco secco
4-5 biscotti secchi
4 pere sciroppate
120 g di cioccolato fondente
2 fogli di gelatina da 2 g l'uno


Come si prepara
Adagiate la pasta frolla pronta in uno stampo rotondo e fatela cuocere per 25 minuti ricoperta da un foglio di carta d'alluminio sul quale avrete sparso due manciate di fagioli secchi. Ultimata la cottura, togliete fagioli e carta e rimettete in forno per 5 minuti: levatela dal forno e fatela riposare per 5 minuti prima di toglierla dallo stampo e lasciarla a raffreddare su una gratella. Preparate la farcitura. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per farla ammorbidire. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, poi levatelo dal fuoco ma non dal bagnomaria, in modo che resti al caldo e si mantenga morbido. Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli con la frusta elettrica finché saranno diventati gonfi e spumosi. A questo punto unitevi, un cucchiaio alla volta, prima il vino bianco, poi 4 cucchiai di grappa alle pere, sempre sbattendo con la frustina. Trasferite la crema in un polsonetto o in una casseruolina di acciaio, mettetela a bagnomaria su fuoco moderato e, continuando a rimestare, fate cuocere lo zabaione finché sarà ben montato. Levatelo dal fuoco e incorporatevi il cioccolato fuso, amalgamando con delicatezza. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere su fuoco basso con l'ultimo cucchiaio di grappa alle pere. Unitela alla crema, mescolando a lungo per ben distribuirla. Fate raffreddare lo zabaione, sempre mescolandolo, poi mettetelo in frigo in modo che la crema si rassodi.

Come si presenta
Disponete la pasta frolla cotta sul piano di lavoro. Sbriciolate finemente i biscotti e distribuiteli sulla pasta. Sgocciolate bene le pere dallo sciroppo di conservazione, tagliatele a spicchietti sottili e adagiateli sui biscotti, a cerchi concentrici, formando uno strato compatto. Quando la crema si sarà abbastanza consolidata distribuitela sulle pere facendo attenzione a non spostarle dalla loro posizione. Livellate la superficie della crema con una spatola e, con i rebbi di una forchetta, incidete la crema creando delle strisce decorative. A questo punto il dolce è pronto da servire. Non rimettetelo in frigo altrimenti la crema si indurirà troppo
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SUPERSUPREMO
COCKTAIL AL CACAO



Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
CALORIE: 262 a testa
OCCORRENTE PER 4 PERSONE

2 bicchieri (da porto) di latte
2 bicchieri (da porto) di brandy
2 cucchiaini da caffè rasi di zucchero
2 cucchiaini da caffè rasi di cacao
2 tuorli
qualche cubetto di ghiaccio
sciroppo di zucchero e cacao per decorare


Come si prepara
Mettete un po' di sciroppo di zucchero (che potete acquistare in drogheria o nei supermercati) in una ciotola. Spargete uno strato di cacao in un'altra ciotola. Immergete l'orlo dei bicchieri, prima nello sciroppo di zucchero e poi nel cacao, in modo da creare una insolita "brinatura" ben attaccata a tutto il contorno del bicchiere. Mettete nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio, unite il latte, il brandy, il cacao, lo zucchero e i tuorli. Chiudete e scuotete energicamente per qualche istante in modo da mescolare bene tutti gli ingredienti e ottenere una miscela liscia e omogenea.

Come si presenta
Aprite lo shaker e versate la miscela nei bicchieri, passandola attraverso l'apposito colino da cocktail e senza toccare il bordo brinato di cacao. Servite subito.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Dopo aver immerso il bordo dei bicchieri nel cacao, lasciateli per qualche minuto a testa in giù, in modo da lasciare asciugare il cacao rimasto aderente allo sciroppo

www.cioccoweb.it/archivio07_week/ricetta_week_12_10_07.html
22/03/2008 17:33
 
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SUPERSUPREMO
UOVA DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 2 uova di circa 10 cm di altezza
500 grammi di cioccolato, 200 grammi di fiocchi di mais.

Preparazione
Sciogliere 450 grammi di cioccolato spezzettato a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà completamente fluido versarvi i fiocchi di mais (per dirla all'inglese, corn flakes) e mescolare con cura. Versare il composto negli stampi a forma di mezze uova, mantenendo la caratteristica forma concava. Far riposare per almeno un'ora. Passato questo tempo, togliere le mezze uova dagli stampi ed unire le due metà con della cioccolata che avrete fatto fondere. Far riposare per altri 30 minuti.
Presentazione
Impacchettare le uova nel cellophane e fermare con un fiocco colorato.
E' possibile far le uova con del cioccolato a vostra scelta: fondente, al latte, cioccolato bianco; potreste aggiungere o sostituire ai fiocchi di mais del riso soffiato e della granella di frutta secca: noci, nocciole, pinoli e mandorle.
07/04/2008 17:56
 
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SUPERSAGGIO
Golosi al cioccolato
Dosi per 16 biscotti: 4 tavolette di cioccolato fondente - 120 g di burro - 250 g di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaino di vaniglia - 70 g di farina bianca - ½ cucchiaino di sale - 200 g di cioccolato bianco a pezzi - 90 g di noci tritate. Per guarnizione: zucchero a velo.




Imburrate una teglia quadrata mentre riscaldate il forno a 180°C.
Quindi, in un pentolino con un doppio fondo, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando senza mai fermarvi con un cucchiaino di legno.
Conservate a parte.
Poi in una capiente ciotola, servendovi di uno sbattitore elettrico, sbattete le uova, per 30 secondi.
Aggiungete quindi, poco a poco, lo zucchero, ribattete per circa 4 minuti, fino a quando otterrete un composto omogeneo e liscio e di un colore giallo intenso.
Sbattete con il mixer il composto al cioccolato e la vaniglia, poi unite la farina e il sale, finché tutto si sarà ben amalgamato. Unitevi i pezzi di cioccolato bianco e le noci, che avrete tritato grossolanamente.
Versate quindi l'impasto nella teglia e fate cuocere in forno per una mezz'oretta circa.
Fate raffreddare completamente il dolce sulla griglia del forno, poi tagliatelo in tanti quadrati di circa 5 cm.
Cospargete con lo zucchero a velo, servendovi di un colino a trama fine.
Ideali da servire come alternativa al classico dessert, accompagnati da praline al cioccolato.


13/04/2008 22:01
 
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SUPERSAGGIO
Croccanti al cioccolato
Dosi per 30 pezzi: 150 g di cioccolato al latte, da fondere - 100 g di mandorle spezzettate - 15 g di riso soffiato.




Mettete le mandorle, dopo averle spezzettate, in una teglia d forno, spargendole bene.
Infornate e fatele asciugare a 100°C per 30 minuti.
Tritate il cioccolato che dovrete fondere
Mettete in un recipiente 1/3 di mandorle e 1/3 di riso soffiato e mescolateli insieme.
Aggiungete quindi 1/3 del cioccolato al latte che avrete fuso; con il cioccolato liquido potrete amalgamare bene il tutto.
Mettete sul fondo di un vassoio un foglio di pellicola trasparente.
Prendete con un cucchiaio il composto appena preparato e versatelo sul foglio di pellicola.
Ripetete le stesse operazioni con gli ingredienti rimasti.
Lasciate raffreddare infine i dolcetti a temperatura ambiente e gustateli divertendovi a fare "crack crack".


25/04/2008 17:23
 
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SOSPIRO AL CAFFE'



Difficoltà: media
Tempo: 1 ora e 30 minuti
CALORIE: 615 a testa
Occorrente per 16 persone

225 g di burro
225 g di zucchero
8 uova
125 g di mollica di pane nero fresco
6 cucchiai di caffè solubile espresso
3 cucchiai di liquore al caffè
450 g di cioccolato bianco
225 g di noci
175 g di farina autolievitante
Per la glassa chiara al caffè:
350 g di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè solubile espresso
Per la glassa scura al caffè:
175 g di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè solubile espresso


Come si prepara
Prendete uno stampo di 28 cm di diametro e mettetelo sopra un foglio di carta da forno. Ritagliate il foglio seguendo la circonferenza dello stampo e disponete il disco ottenuto dentro lo stampo. Ritagliate quindi una striscia lunga come la circonferenza ma alta circa 4 cm in più rispetto alle pareti. Fate quindi tanti piccoli tagli di 1 cm lungo la base della striscia e piegateli a 90° in modo che, quando rivestirete con la striscia la parete interna dello stampo, appoggino sul disco di carta già posizionato. Mescolate in una ciotola il burro con lo zucchero finché non otterrete una crema liscia e omogenea. Unite quindi i tuorli, la mollica di pane nero sbriciolata, il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua bollente e mescolato con i 3 cucchiai di liquore al caffè e il cioccolato bianco tagliato precedentemente in piccoli pezzi. Mescolate ora bene fino a che gli ingredienti non si sono amalgamati tra loro. Mettete a questo punto le noci nel frullatore e tritatele fino a ridurle in polvere. Setacciate la farina e unitela alla polvere di noci utilizzando un cucchiaio di acciaio quindi mescolate bene i due ingredienti nel composto preparato precedentemente. Montate gli albumi in una ciotola finché non saranno ben sodi, quindi uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Distribuite a cucchiaiate il composto nello stampo rivestito e mettetelo in forno a 170° per 40 minuti. Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a che uno stecchino inserito al centro del dolce non ne uscirà asciutto e senza residui. Sformate e fate raffreddare su una gratella. Nel frattempo setacciate lo zucchero a velo per entrambe le glasse in due ciotole distinte e pian piano mescolate in ciascuna la dose di caffè solubile diluito, per la glassa chiara con 6 cucchiai di acqua tiepida e per la glassa scura invece con soli due cucchiai di acqua, sbattendo i composti fino a che non risultino lisci e morbidi

02/11/2008 21:09
 
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Delizie di cioccolato e pistacchio



Ingredienti :
130 g di farina 00
160 g. di burro
200 g. di cioccolato fondente
20 g. di cacao amaro in polvere
1 tuorlo d’uovo
40 g. di zucchero semolato
80 g. di zucchero a velo
30 g. di cioccolato bianco
30 g. di pistacchi

PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete la farina, 60g. di burro freddo a dadini, il cacao amaro, il tuorlo d'uovo, lo zucchero semolato e aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.

Mescolate gli ingredienti con la punta delle dita impastando rapidamente. Stendete l’impasto allo spessore di circa 3 mm. e ritagliate dei dischi di 3 cm.

Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 7/8 minuti.
Lavorate il burro rimasto, tenuto a temperatura ambiente, utilizzando un cucchiaio. Unite lo zucchero a velo e continuate a mescolare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato.

Unite il cioccolato bianco alla crema di burro e aggiungete i pistacchi finemente tritati con un mixer.
Con una tasca da pasticcere posate su metà dei dischetti cotti nel forno una quantità di ripieno al pistacchio della grandezza di una piccola noce.

Coprite con un altro dischetto facendo un po’ di pressione per appiattire la preparazione
Temperate il cioccolato fondente ed immergetevi il dolcetto preparato, aiutandovi con una forchettina, ricoprendolo completamente.

Lasciate colare il cioccolato in eccesso e lasciate asciugare le delizie su una griglia. Dopo circa un ora saranno pronti!
www.alcioccolato.com/editoriale_dettaglio.asp?id_editoriale=323&id_cat_editoriale=&cioccolato=Delizie%20di%20cioccolato%20e%20pi...

02/11/2008 21:09
 
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Torta cioccolato e panna (Torta Pinguì)



Ingredienti per 6 persone

(Procuratevi un bicchiere di carta)
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di olio di semi
2 Bicchieri di zucchero
2 1/2 Bicchieri di farina
1/2 Bicchiere di cacao amaro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
200 g di Panna per dolci
1 Barattolo di "Nutella" da 400g
2 cucchiai di caffè solubile

Preparazione

In un contenitore versate latte, olio, zucchero, farina e uova.

Aggiungete cacao, lievito in polvere e vanillina.

Frullate il composto ottenuto precedentemente.

Versate il composto in uno stampo di forma rettangolare precedentemente imburrato.
Infornate a 180°C per 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffredare la torta per poi dividerlo in due metà.

Bagnate le due metà della torta con caffè solubile sciolto in acqua calda e ricoprite la metà di base prima con la Nutella e poi con la panna montata.

Non vi resta che ricoprirlo con l'altra metà bagnata.

Prima di servirlo vi consiglio di tenere la torta panna e cioccolato un paio di ore in frigo per un risultato eccellente.
www.alcioccolato.com/editoriale_dettaglio.asp?id_editoriale=81&id_cat_editoriale=&cioccolato=Torta%20cioccolato%20e%20panna%20(Torta%20Ping...
09/11/2008 19:24
 
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Cioccolata viennese

Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 6 persone): 150 gr di cioccolato fondente, 500 ml di caffè, 400 ml di panna, cannella in polvere
Preparazione: Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Incorporate il caffè caldo e 200 ml di panna che avrete scaldato.Versate la cioccolata nelle tazze e ricoprite con la rimanente panna che avrete montato in precedenza. Decorate con cannella in polvere, chicchi di caffè e riccioli di cioccolato.
ricette.leonardo.it/ricetta_cioccolata_viennese_1698.html
01/06/2009 20:16
 
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BACETTI AL CIOCCOLATO

Ingredienti
• 2 tuorli
• 1 uovo intero
• 100 g zucchero
• 250 g oro saiwa
• 1 confezione di cacao amaro
• 1 bicchierino di liquore Strega
• 100 g burro

Preparazione
Sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola.Da parte sbattere le uova, il tuorlo, lo zucchero,il burro il liquore e il cacao. Infine unire ai biscotti. Ricavare dall'impasto tante palline grosse quanto ciliegie, passarle in confettini colorati, noccioline tritate o scagliette di cioccolato e disporle in pirottini. Mettere in frigo fino al momento di servire.

Presentazione
Sono ottimi per accompagnare il caffè.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv4043ab0b3a980&query=cioccolato&page=1&ric...
27/09/2009 14:38
 
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BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO



Ingredienti
• Gr 250 farina
• gr 200 burro
• 3 tuorli
• gr 180 zucchero
• gr 150 gocce di cioccolato
• 1 dl latte
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale
• 1/2 bustina lievito per dolci

Caratteristiche
Portata
DOLCE
Ricetta per persone 6


Preparazione
Con un cucchiaio di legno, lavorare il burro (tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino a renderlo chiaro e spumoso, aggiungere un tuorlo alla volta, il latte, poi incorporare la farina (setacciata con il lievito, la vanillina e il sale), infine aggiungere le gocce di cioccolato. Formare delle palline grandi quanto una noce, sistemarle in una teglia, rivestita di carta forno, schiacciarle leggermente distanziate tra loro. Cuocere in forno caldo a temperatura moderata (170°C) per circa 15-20 minuti.


Presentazione
Biscotti di facile esecuzione, ghiotti, ideali per colazione, merenda o the pomeridiano... cioè ideali sempre.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv4098f5a3d99b5&query=cioccolato&page=4&ric...
14/10/2009 19:45
 
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CROSTATA SACHER

Ingredienti
• 200 g farina
• 100 g zucchero
• 3 cucchiai cacao amaro in polvere
• 75 g burro
• 1 uovo intero
• 1 pizzico di sale
• 1/2 cucchiaino di lievito
• confettura di albicocche

Preparazione
Setacciare farina, cacao, lievito e disporli a fontana assieme al sale e allo zucchero. Al centro mettere il burro a temperatura ambiente e l'uovo, e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido e appiccicoso aggiungete un po' di farina (non troppa, deve essere leggermente meno consistente della frolla normale). Far riposare in frigo per almeno un'ora. Stendere 2/3 della pasta in una teglia, bucherellarla, coprire di confettura e formare una griglia con la pasta rimasta. Infornare in forno caldo. Siccome il mio forno ha problemi, non so darvi precise indicazioni sui tempi di cottura, io spengo quando sento il profumo di cioccolato.

Presentazione
Ammetto che l'aspetto è davvero insolito, ma il profumo vi farà venire l'acquolina in bocca.
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