14/10/2007 14:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Datteri al cioccolato
50 g di pistacchi sgusciati
15 g di zucchero a velo
15 g di zucchero
1 cucchiaio di liquore d'arancia
15 datteri
110 g di cioccolato fondente 70% aromatizzato all'arancia
Mettere i pistacchi in una piccola ciotola coperti di acqua bollente.
Lasciateli a bagno per un minuto e poi strofinateli vigorosamente per rimuovere tutte le pellicine.
Tritateli finemente. Aggingete lo zucchero e il liquore e lavorateli fino ad ottenere una pasta consistente.
Dividete il composto in 16 pezzi uguali e lavoratelo fino ad ottenere un tronchetto.
Aprite i datteri e togliete i noccioli.
Farciteli con la pasta di pistacchio.
Sciogliete il cioccolato in una ciotola piccola, immergete i datteri ripieni e poi appoggiateli uno ad uno in un piatto con la carta da forno. Fate raffreddare per un'ora in frigo.
www.cioccolato.it
|
|
|