14/10/2007 14:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Brownies con noci e cioccolato
Brownies con noci e cioccolato
Bruni, morbidi e appaganti: indimenticabili
dolcezze.
Ingredienti per 16 pezzi:
140 g di cioccolato fondente a pezzetti
2,5 dl di olio di semi di girasole
200 g di zucchero di canna grezzo
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
85 g di farina lievitata
4 cucchiai di cacao amaro
110 g di noci grossolanamente tritate
4 cucchiai di gocce di cioccolato al latte
Riscaldare il forno a 170 °C. Ungere una teglia bassa, quadrata di 20 cm di
lato. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lavorare in una
ciotola le uova con lo zucchero, l'olio e l'estratto di vaniglia. Unire il
cioccolato fuso, mescolando bene il composto. Incorporare al composto la
farina lievitata e il cacao setacciati. Unire infine le noci tritate e le
gocce di cioccolato e versare il composto nella teglia, livellandolo bene.
Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti circa, fino a quando si sarà
formata una sottile crosta in superficie. Lasciare raffreddare il dolce
nella teglia prima di tagliarlo a quadretti.
Un consiglio: i brownies si conservano per 3 mesi in congelatore,
ermeticamente chiusi.
www.cioccolato.it
|
|
|