29/02/2004 21:41 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Cestini di polenta con salsiccia
x 6 persone:
300 g di farina gialla oppure polenta a cottura rapida
50 g grana padano grattugiato
olio di oliva
300 g pasta di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
poco sale e pepe q.b.
Vino: Amarone
Per prima cosa cuocete la polenta e quando è pronta uniteci il grana padano e amalgamate bene.
Fatela raffreddare, stendetela ad uno spessore di circa 5 cm ed, aiutandovi con una formina rotonda ( 7 cm. di diam.), ritagliate tanti cerchi che poi, con l'aiuto di un cucchiaio, scaverete in modo da ottenere un incavo abbastanza capiente. Nel frattempo in una capiente padella fate rosolare in un po' di olio la pasta di salsiccia sminuzzata. Quando è cotta, bagnatela con il vino e, una volta evaporato, unite la passata di pomodoro. Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiustate di sale e di pepe.
Riempite i vostri cestini di polenta con questo ripieno e passateli in forno ben caldo per qualche minuto.
Chi è vegetariano, puo sostituire la salsiccia con dei funghi trifolati.
|
|
|