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SUPERSUPREMO
POLENTA CON LA SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:
350 g di farina gialla,
200 g di salsicce,
500 g di polpa di pomodoro,
1 cipolla
1 costa di sedano,
1 carota,
olio d'oliva,
sale,
pepe.

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso.
In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano.
Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti.
Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti.
Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta.
Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro.
Servite.
04/04/2008 15:23
 
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Polenta A Sorpresa
Ingredienti: 250 G Farina Di Mais Bramata - 2 Uova - 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Mozzarella - 150 G Formaggio Emmenthal - Burro - Sale - 3 Cucchiai Pangrattato

Preparazione: Preparate una polenta piuttosto morbida. Tagliate a cubetti molto piccoli la mozzarella e l'emmenthal. Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, aggiungete i formaggi a dadini e mescolate con cura. Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, distribuite in superficie del burro a fiocchetti. Cuocete in forno a 180¦ per 30 minuti circa.
04/04/2008 15:27
 
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Polenta Con Gli Scampi E La Cicoria
Ingredienti: 350 G Farina Gialla - 2 Cespi Cicoria Rossa - 300 G Scampi - 1 Spicchio Aglio - 1/2 Limone - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe

Preparazione: Fate una polenta morbida. Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera. In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace. Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria. Mescolate. Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.
04/04/2008 15:27
 
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Polenta Pasticciata Con I Funghi
Ingredienti: 350 G Farina Gialla - 100 G Funghi Secchi - Besciamella - 50 G Burro - Formaggio Grattugiato - 1 Spicchio Aglio - Sale - Pepe

Preparazione: Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC, Trentino Marzemino DOC, Cilento Rosso DOC.
27/09/2009 14:45
 
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INTINGOLO DEL CONTADINO

Ingredienti
• 400 g di polenta tenera
• 300 g di ricotta affumicata
• 1 dl panna
• 1 dl latte
• 50 g di burro
• pepe in grani q.b.

Caratteristiche
Portata
ANTIPASTO
Ricetta per persone 4
Regione
Friuli Venezia Giulia

Preparazione
Preparare una polenta piuttosto tenera. A parte, in una casseruola, fate fondere a fuoco basso il burro, la ricotta grattugiata, la panna ed il latte mescolando delicatamente fino ad ottenere una salsa piuttosto densa e cremosa. Versate la salsa sulla polenta tenera, spolverate con il pepe pestato grossolanamente e servite ben caldo.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv41f3f221d1cb6&query=polenta&page=1&ric...
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