Cestello Primavera con salsa di Montasio
Ingredienti (per 8 porzioni): - 8 vol-au-vent in sfoglia con diametro di 6 cm. - gr. 60 di carote - gr. 60 di piselli - gr. 60 di sedano - gr. 60 di zucchini - 1 cucchiaio di fecola - gr. 100 di asparagi - 1 pomodoro medio maturo - 1/2 cipolla - gr. 50 di pancetta fresca - gr. 200 di besciamella - gr. 200 di formaggio Montasio fresco - 2 uova intere - 1 pizzico di prezzemolo.
Tritare la cipolla e la pancetta, rosolare, aggiungere le carote, il sedano, i zucchini e gli asparagi, tagliati a dadini, cucinare per 10-15 min. a fuoco medio e con coperchio. Si toglie la pelle al pomodoro passandolo per 2 min. in acqua bollente, lo si taglia a dadini e si aggiunge alle verdure assieme a metà besciamella, mescolare bene, sistemare di gusto e togliere dal fuoco.
Appena tiepido si amalgamano le due uova e poi si riempiono i vol-au-vent.
Con il Montasio tagliato a pezzetti e la rimanente besciamella, cucinando a fuoco lento si ottiene una salsa omogenea e cremosa, si aggiunge un pizzico di prezzemolo all'ultimo. I vol-au-vent si mettono in forno per 10 min., si servono su piattini individuali versando la salsa al formaggio a lato, mettendo sopra un piccolo manico di pasta sfoglia. Servire caldo con una foglia di insalata.
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