È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
26/11/2007 01:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Gratin di broccoli


Ingredienti :
1 broccolo di 1,2 kg
750g di patate
2 uova
75g di gruviera grattugiata
100g di panna fresca
50g di burro
sale, pepe macinato
noce moscata

Ricetta :
Sbuccia le patate e falle cuocere in acqua bollente salata.
Togli le foglie al cavolo, taglialo a pezzi e fallo cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Sgocciola il cavalo e le patate e passale con il passaverdure.
Aggiungi la panna, metà della gruviera, i tuorli.
Condisci con il sale, il pepe e la noce moscata.
Monta a neve gli albumi, aggiungili al preparato.
Versa il tutto il una pirofila a gratin, cospargi di burro e del resto del formaggio.
Metti in forno a 210°C (th.7) per 30 minuti.
www.alfemminile.com
26/11/2007 01:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Macedonia di frutta e papaia


Ingredienti :
225g di formaggio bianco
3 arance
125 g d'uva bianca
3 mele
4 kiwi
2 banane
2 papaie
125 g di melone

Ricetta :
Lava le mele, sbucciale, togli i semi e tagliale a fettine.
Sbuccia e taglia a fettine i kiwi, le banane e le papaie.
Taglia il melone a dadini.
Sbuccia le arance e separa gli spicchi.
Mescola il tutto, cospargi con il limone e il formaggio bianco e servi in coppette. www.alfemminile.com
26/11/2007 01:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Flan di zucca

Ingredienti :
1,5kg di zucca
2 grosse patate
30g di burro
125g d'emmenthal grattugiato
1l di latte
20cl di panna fresca
1 pizzico di noce moscata
6 uova
sale, pepe

Ricetta :
Pela le patate e la zucca, eliminane i semi e i filamenti.
Taglia la verdura a pezzi cubici.
Fai bollire il latte, immergici i pezzi di verdura.
Lascia sbollentare per circa 20 minuti, poi lascia sgocciolare. Conserva un bicchiere di latte di cottura.
Preriscalda il forno a 210°C.
Schiaccia grossolanamente la zucca e le patate con una forchetta.
Sbatti le uova.
Aggiungici la panna e il formaggio.
Sala e pepa.
Cospargi di noce moscata e mescola fino a quando il preparato non è omogeneo.
Aggiungi un po' di latte se necessario.
Imburra una pirofila con 15g di burro.
Versaci il preparato di zucca, cospargi con dei fiocchi di burro e inforna per 25 minuti.
Servi caldo su un fondo di rucola.
www.alfemminile.com

26/11/2007 01:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Fonduta savoiarda


Ingredienti :
500g d'emmental
500g di comté
200g di Beaufort
1 spicchio d'aglio
Pepe
1 cucchiaio di fecola
1 bicchierino di Kirsch
1 l di vino bianco secco
Pane di campagna


Ricetta :
Togli la crosta ai formaggi e tagliali a fettine sottili.
Sbuccia l'aglio e sfregalo all'interno della pentola.
Versa il vino bianco nella pentola e portalo a ebollizione, poi aggiungi le fettine di formaggio.
Mescola fino a quando il formaggio è completamente fuso.
Aggiungi un bel po' di pepe.
Stempera la fecola nella grappa, versala nella pentola e mescola bene per ottenere una fonduta omogenea.
Taglia il pane a dadini.
Metti la pentola sulla scaldino da fonduta, continua a mescolare e servi subito.

Consigli :
Ogni ospite infilza un dadino di pane su un opposita forchetta, e lo immerge nella fonduta per ricoprirlo di formaggio.

Vini consigliati : vini bianchi dalla regione di Savoia secchi e fruttati : Fendant, Seyssel, Crépy, Apremont...
www.alfemminile.com
26/11/2007 01:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Cartoccio al roquefort e pere

Ingredienti :
1 pezzo di roquefort
2 pere conference
1 cuore di lattuga
1 cucchiaino di bacche rosse
pepe

Ricetta :
Riscaldare il forno a 210°C (th.7).
Tagliare le pere a metà, toglere i semi poi tagliarle in quarti.
Tagliare il formaggio in 4 parti.
In un piatto, stendere un foglio d'alluminio e mettervi le pere e il roquefort.
Lasciar cuocere per 12 minuti.
Togliere dal forno, mettere il cartoccio su un piatto da portata e servire accompagnato dal cuore di lattuga.
www.alfemminie.com
26/11/2007 01:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Scaloppine al parmigiano


Ingredienti :
4 scaloppine di vitello
4 fettine di prosciutto crudo
8 cucchiai di panna da cucina
80g di parmigiano a scaglie sottili
olio

Ricetta :
Rosola le scaloppine in padella con un po' d'olio.
Mettile in un piatto da forno.
Disponi su ogni scaloppina una fettina di prosciutto, delle scaglie di parmigiano e un cucchiaio di panna da cucina.
Inforna a 180°C (th.7) per 20 minuti.
Servi ben caldo. - www.alfemminile.com

26/11/2007 01:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Cheese cake alle mele e al cioccolato

Ingredienti :
Per la base:
85 g di cookies al cioccolato
125 g di mandorle tritate
45 g di burro morbido

Per la torta:
2 pommes Golden, Gala o Braeburn
200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) o di ricotta
2 albumi
4 tuorli
50 g di panna da cucina
75 g di zucchero
la buccia di 1 limone
qualche noce di burro


Ricetta :
Riscalda il forno a 180°.

Per la base del cheesecake mixa i cookies. Aggiungi le mandorle tritate e il burro e mixa di nuovo. Stendi l'impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm. Metti in frigo.

Sbuccia le mele, tagliale a fette e falle dorare in padella con un po' di burro. Sgocciolale sulla carta assorbente, lascia intiepidire e disponile nello stampo, dopo averlo tirato fuori dal frigo.

Mescola in una terrina 50 g di zucchero, i tuorli, la panna da cucina, la ricotta e la buccia di limone grattuggiata.

Monta gli albumi a neve ben ferma, versa pian piano i 25 g di zucchero restanti e unisci il tutto all'impasto alla ricotta.

Versa in uno stampo. Lascia cuocere per 35 minuti. Terminata la cottura lascia raffreddare il dolce nel forno.

Quando il dolce si è raffreddato mettilo per un po' in frigo prima di toglierlo dallo stampo.
26/11/2007 01:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Gratin di cavoletti di Bruxelles


Ingredienti :
1,250 kg di cavoletti di Bruxelles
1 panino integrale
1/4 di litro di latte
2 dl di brodo di pollo
4 uova
150g di emmenthal
75g di burro
5 cucchiai di pangrattato
sale, pepe macinato, noce moscata

Ricetta :
Togli le foglie e lava i cavoletti.
In una casseruola, mettili a cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata. Lasciali sgocciolare.
In una ciotola, togli al crosta del pane, taglia la mollica a quadratini e versaci sopra il latte caldo. Lasca riposare per 10 minuti.
Passa i cavoletti al mixer e incorporali al pane. Poi aggiungi le uova e il formaggio grattugiato.
Condisci con il sale, il pepe macinato al momento e la noce moscata.
Mescola il tutto.
Versa il preparato in una pirofila imburrata, incorpora il brodo di pollo.
Cospargi di pangrattato e formaggio grettugiato.
Fai cuocere a 210°C (th-7) per 40 minuti.

Consigli :
Ottimo per accomapagnare carni fredde e selvaggina.
www.alfemminile.com
26/11/2007 01:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Croque monsieur minute

Ingredienti :
8 fette di pane in cassetta
8 fette di emmenthal
100g di formaggio grattugiato
2 grandi fette di prosciutto
50g di burro
Pepe macinato e noce moscata
4 cucchiai di latte

Ricetta :
Taglia le fette di prosciutto della stessa misura del pane.
Fai lo stesso con le fette di emmenthal.
Imburra le fette di pane. Sulla fetta di pane, disponi una fetta di prosciutto, una di formaggio e pepa.
Copri con un'altra fetta di pane imburrata.
In una ciotola, mescola il latte e il formaggio grattugiato, aggiungi la noce moscata. Metti parte di questo preparato su ogni croque-monsieur.
Disponile poi sulla placca calda del forno a 220°C.
Faille dorare per 10 minuti.
www.alfemminile.com
26/11/2007 01:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Alici in pangrattato


Ingredienti per 4 persone:

24 alici freschissime, un cucchiaio di capperi, 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di

prezzemolo, 4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di pangrattato, 70 g di Grana Padano

grattugiato, sale, pepe

Private le alici della testa, quindi apritele e asportate la lisca centrale. Lavatele bene sotto l'acqua corrente e mettetele a scolare. Tritate finemente i capperi con il prezzemolo e l'aglio e versateli in una ciotola con l'olio, il pangrattato e il Grana Padano. Aggiustate di sale ed insaporite con un'abbondante macinata di pepe e mescolate bene. Stendete le alici e sulla loro parte interna distribuite il composto di Grana Padano ed aromi. Arrotolatele cominciando dalla parte della testa in modo che le code rimangano in alto. Oleate una pirofila e disponetevi le alici pressandole leggermente per evitare che si aprano durante la cottura. Ponete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per circa 15 minuti.

WWW:FORMAGGIO.IT
26/11/2007 01:15
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Carpaccio al Grana Padano

Ingredienti per 4 persone:

300 g di filetto di bue affettato sottilmente, 150 g di insalatina tenera, 150 g di Grana Padano, 2 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di senape piccante 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine, qualche rametto di erba cipollina, sale e pepe

Abbiate l'accortezza di farvi stendere, dal vostro macellaio, le fettine di filetto in fogli separati. Mondate, lavate ed asciugate accuratamente l'insalatina e ponetela in una terrina. A parte diluite il sale con l'aceto, aggiungete la senape e mescolate bene. Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete l'olio ed emulsionate battendo con i rebbi della forchetta. Condite l'insalata con un po' di limone e olio e distribuitela nei piatti. Disponete in ogni piatto, a corona sopra l'insalata, le fettine di filetto, il Grana Padano a scaglie, l'erba cipollina tagliuzzata e un'abbondante macinata di pepe. Irrorate il carpaccio con la salsa di senape.
WWW.FORMAGGIO.IT
26/11/2007 01:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Crocchette Padane

Ingredienti per 4 persone:
300 g di carne trita di vitello, 200 g di pane raffermo, 80 g di mortadella un bicchiere di latte, un uovo e un tuorlo, 5 fette di pan carré, 80 g di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, pepe, sale.

Passate il pan carré al setaccio oppure alla grattugia ottenendo una grana molto grossa. Ammorbidite il pane raffermo nel latte; salate e pepate leggermente, insaporite con noce moscata quindi lavorate con la forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo. In una terrina mescolate la carne, la mortadella tritata finemente, il prezzemolo ed unite il pane ammorbidito, il Grana Padano, le uova appena sbattute e impastate con cura. Regolate di sale. Dividete l'impasto in palline grandi come una noce e passatele nel pancarré grattugiato, premendole con cura e fatele cuocere in olio caldo possibilmente in una friggitrice di ferro.

Ritiratele e lasciatele scolare su carta assorbente.
www.formaggi.it
26/11/2007 01:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Crostini di mousse di zucca

Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca, 100 g di Grana Padano grattugiato, 2 uova, 100 g di panna, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, un rametto di rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco, uno spicchio d'aglio, sale, noce moscata.

Raccogliete la polpa della zucca, lavatela, tagliatela a piccoli pezzi e fatela rosolare con l'aglio schiacciato ed il rosmarino. Lasciate insaporire a fiamma viva mescolando continuamente. Bagnate con il vino e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto. A cottura ultimata passate la zucca al frullatore ottenendo una purea. Versatela in una terrina ed incorporatevi il Grana Padano, i tuorli ed insaporite con noce moscata e regolate il sale. A parte, montate la panna ed incorporatela delicatamente alla purea di zucca. Versate il composto in una terrinetta e riponete in frigorifero per qualche ora. Servitela con crostini di pane e gherigli di noce

www.formaggi.it
26/11/2007 01:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Polpette di uova e formaggio

Riunite in una terrina e Lavorate assieme 100 gr. di Grana Padano, 100 gr. di formaggio morbido (come il mascarpone), sei uova, una manciata di mollica di pane prima bagnata nel latte e strizzata, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata, burro fuso ma non arrivato a cuocere; quanto basta per ottenere un impasto consistente ma non troppo. Nel caso l'impasto fosse troppo morbido, invece, potete unire pangrattato. i)a questo impasto, comunque, ricavate le polpette, passatele ancora in uovo sbattuto e pangrattato, friggetele in olio di oliva abbondante, bollente, cui avrete aggiunto anche qualche rametto di prezzemolo. Voltate molto delicatamente queste polpette durante la cottura, usando la cucchiaia bucherellata, perché non si rompano dato che sono molto delicate. Sempre con molta cura, passatele su carta asciugante e servitele subito.
www.formaggi.it
26/11/2007 01:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Risotto veloce

Lessate, per sei persone, 500 gr. di riso in brodo o addirittura in acqua
A cottura, scolatelo e versatelo in una terrina ben calda. Sul riso, versate ancora un miscuglio di uova strapazzate con Grana Padano grattugiato - un uovo e due cucchiai di Grana Padano ogni due persone - mescolate bene e servite con un'ultima spolverata di Grana Padano a piacere.
www.formaggi.it
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:47. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com