26/11/2007 01:06 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti :
500g di farina
300g di formaggio fresco cremoso
1 bicchiera grande di panna da cucina
2 uova
150g di margarina
2 noci di burro
sale
Ricetta :
Prepara la pasta mettendo 450g di farina in una terrina, scava una fontana al centro, versa la panna da cucina, la margarina fusa e un bel pizzico di sale.
Amalgama bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno e poi lavora l'impasto con le mani per renderlo fermo e omogeneo.
Lascia riposare.
Sbatti il formaggio, aggiungi una dopo l'altra le 2 uova, 50g di farina e un po' di sale.
Mescola bene per ottenere un'impasto omogeneo.
Prendi la pasta, stendila con un mattarello e, quando è abbastanza fine, mettila in una tortiera e versa il composto al formaggio.
Metti sopra 2 noci di burro, inforna e lascia cuocere a temperatura media per 30 minuti.
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26/11/2007 01:07 |
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Pomodori ripieni al formaggio di capra caldo
Ingredienti :
8 pomodori piccoli
formaggio di capra fresco
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale, pepe
Ricetta :
1.Riscalda il forno th.6 (180°)
2.Lava i pomodori, togli la calotta superiore pomodori, scavarli delicatmente al centro.
3.Sgocciolali bene.
4.Con una forchetta, mescola il formagigo di capra con l'olio d'oliva.
5.Metti un po' di ripieno in ogni pomodoro, aggiungi un filetto d'olio d'oliva, sale e pepe.
6.Rimetti 'il cappello' e disponi i pomodori su un piatto da forno.
7.Fai cuocere per 40 mn a termostato 6 (180°).
8.Servi caldo su qualche foglia di insalata.
Si puo' aggiungere un po' di basilico fresco.
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26/11/2007 01:07 |
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Ingredienti :
1 formaggio vacherin (venduto in una scatola di legno)
pane casereccio a fette
Ricetta :
1. Scalda il forno.
Fai sciogliere il "vacherin" al forno lasciandolo nella scatola senza coperchio per circa 10 min.
Taglia la parte superiore del vacherin e servi con un cucchiaio. Spalmalo sul pane.
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26/11/2007 01:07 |
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Ingredienti :
50g di burro
40g di farina
1/4 di litro di latte
1/2 cucchiaino di sale
Noce moscata
2 pizzichi di pepe
4 uova
100g di gruviera grattugiata
Ricetta :
Fai sciogliere il burro, unisci la farina e fai cuocere 1 o 2 minuti, poi stempera con del latte e mescola fino all'ebollizione. Lascia cuocere a fuoco lento questa salsa che deve essere molto densa.
Condisci con del sale, pepe, noce moscata grattugiata, poi togli dal fuoco e in seguito aggiungi i tuorli.
Monta a neve gli albumi. Mischiali in una casseruola con 100g di gruviera grattugiata. Mescola in maniera vigorosa e versa il preparato in una pirofila da soufflé, imburrata e spolverata di formaggio. Fai cuocere in forno per 20 minuti a temperatura moderata. Servi subito su un nido di insalata mista.
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26/11/2007 01:08 |
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Cetrioli farciti con formaggio caprino e nocciole
Ingredienti :
• 1/2 cetriolo
• 10 nocciole
• 1 cipolla piccola
• 1 cucchiaio di erba cipollina
• 75 g di formaggio caprino fresco
• 1 pomodoro
Per il condimento:
• 1/2 cucchiaio di aceto
• 1 cucchiaio di olio di noci
• sale grosso
• sale, pepe
Ricetta :
Lava il cetriolo e tagliano a pezzettoni alti 4 cm. Svuotali e togli l'amaro con il sale grosso.
Tosta le nocciole in forno per 1-3 minuti.
Trita la cipolla el'erba cipollina.
Taglia il pomodoroa a dadini.
In una terrina schiaccia il formaggio caprino con la forchetta e mescola con la cipolla, l'erba cipollina e le noccioline spezzate grossolanamente. Farcisci i pezzettoni di cetriolo. Decora con qualche filo di erba cipollina, alcune nocciole e i dadi di pomodoro. Versa il condimento, metti in frigo per 10 minuti e servi.
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26/11/2007 01:08 |
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Fonduta di formaggio (Käsefondue)
Ingredienti :
350 gr di gruviere o formaggio di montagna
350 gr di emmental
1 spicchio d’aglio
400– 500 ml. di vino bianco secco
1 cucchiaio di fecola di patate
1-2 cucchiai di grappa
pepe
noce moscata
Ricetta :
Grattate il formaggio grossolanamente. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Scegliete un recipiente in terracotta, sfregate il fondo con l’aglio, aggiungete il vino bianco riscaldate 4 minuti a 750W. Aggiungete il formaggio e riscaldate per 5 minuti a 750W, mescolando una o due volte. Stemperate la fecola nella grappa, versatela nel formaggio assieme al pepe e alla noce moscata. Cuocete per altri 3-4 minuti a 750W. Servite nel recipiente in terracotta con pane tagliato a cubetti.
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26/11/2007 01:08 |
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Mazzetti d'insalata con formaggio alle erbe
Ingredienti :
6 grossi pomodori
un cespo di lattuga romana, insalata riccia,
radicchio rosso
un mazzetto di rucola
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale, pepe.
Per la crema di formaggio:
gr 160 robiola
gr 60 mascarpone
trito aromatico (basilico, timo, prezzemolo)
sale, pepe
Ricetta :
Per la crema di formaggio, lavora in una ciotola la robiola con il mascarpone, aggiungi sale, pepe ed un bel pizzico di trito aromatico.
Priva i pomodori della pelle tuffandoli per qualche secondo in acqua bollente dopo aver incisi a croce.
Scegli dai cespi delle varie insalate le foglie più belle, forma con questo misto 6 mazzetti ai quali aggiungerai la rucola.
Svuota parzialmente i pomodori, infila in ognuno un mazzetto di insalate, sistemale ciascuno su un piatto da porzione. Condisci i mazzetti con sale, pepe, un po' d'olio ed alcune gocce di aceto balsamico, completa i piatti con ciuffetti di crema di formaggio.
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26/11/2007 01:08 |
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Fusilli alle verdure e formaggio di capra
Ingredienti :
gr 320 fusilli corti
gr 190 formaggio caprino
gr 160 lenticchie lesse
gr 100 fagiolini
gr 100 panna liquida
gr 90 piselli sgranati
gr 90 fave fresche sgranate
aglio, maggiorana, timo, peperoncino piccante, olio d'oliva, sale, pepe
Ricetta :
Fa bollire abbondante acqua salata che ti servirà per cuocere i fusilli.
Intanto in una ampia padella, fai riscaldare 5 cucchiai di olio profumato con uno spicchio d'aglio, aggiungi le fave, i piselli, i fagiolini tagliati a metà, sala il tutto a fuoco vivi, bagna con un mestolino d'acqua della pasta, aggiungi sale e pepe, copri e cuoci al minimo per 5 min., infine unisci le lenticchie.
Contemporaneamente, in una casseruolina, ricaldala panna e scioglici il formaggio; in un altro recipiente fai riscaldare 3 cucchiai di olio aromatizzato da un peperoncino piccante e un rametto di maggiorana.
Scola i fusilli lessati al dente e mettili nella padella con i legumi; mescola velocemente per far insaporire, trasferisci il tutto nel piatto da portata, nel quale avrai già versato il formaggio diluito.
Bagna con l'olio al peperoncino e servi.
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26/11/2007 01:08 |
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Ingredienti :
100 gr di pasta per persona
olio
sale qb
formaggio
Ricetta :
Metti a scaldare abbondante acqua salata in una pentola. Quando bolle salala, cala la pasta e lasciala cuocere il tempo necessario assaggiandola di tanto in tanto per non farla scuocere. Intanto prepara in una marmitta un intingolo con olio e formaggio grana grattuggiato, ma se l’hai puoi aggiungere anche dell’altro formaggio, l’importante è che sia triturato. Scola la pasta e mettila nella marmitta, mescola bene e servi.
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26/11/2007 01:09 |
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Ingredienti :
2 pugni di riso a persona
1 cipolla media
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo
Parmigiano grattato
2 noci di burro
Ricetta :
Taglia a fettine sottili la cipolla e mettila in un tegame a bordi bassi a cuocere con un cucchiaio d’olio e una noce di burro. Quando sarà dorata versaci il riso e mescolalo un minuto, quindi versa una sola volta tutto il vino e lascialo evaporare bene. Da ora aggiungi un mestolo di brodo caldo alla volta e sempre mescolando, lascia cuocere il riso per almeno 20 minuti. E’ importante mescolare molto spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere. Quando mancano due minuti alla fine della cottura, e te ne accorgi solo assaggiando il riso che deve risultare compatto ma non duro al centro, spegni il fuoco e aggiungi una noce di burro, il parmigiano e mescola bene in modo da amalgamare il risotto. Lascialo “mantecare” per un minuto e servi in tavola.
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26/11/2007 01:09 |
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Brioche rustica al formaggio
Ingredienti :
3 bustine lievito pizzaiolo (quello che non richiede lievitazione)
3 uova intere
2 tuorli
100 gr parmigiano grattuggiato
100 gr formaggio tipo provolone
20 gr margarina
1 tazzina da caffè di olio di semi
latte freddo
400 gr farina
Ricetta :
1-battere le uova intere e i tuorli
2-aggiungere le 3 bustine di lievito
3-il parmigiano grattugiato
4-il formaggio dolce tagliato a cubetti piccolissimi
5-la margarina
6-l'olio di semi
continuando a battere il tutto versare 1 bicchiere di latte freddo poco per volta per rendere l'impasto ben cremoso, come quello del pan di spagna
7-infine aggiungere la farina
8-imburrare uno stampo da babà
9-riscaldare il forno e infornare per circa 25 minuti a 180°
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26/11/2007 01:09 |
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Sformato al prosciutto e formaggio
Ingredienti :
pan carrè 6 fette
prosciutto cotto 4 fette spesse
formaggio fontina 200 gr
1 uovo
parmigiano un cucchiaio
latte q.b.
sale
pepe
burro
Ricetta :
1-bagnare nel latte le fette di pan carrè
2-ungere la teglia con il burro e spolverare con il parmigiano
3-sistemare il pan carrè ancora bagnato, fare uno strato con il prosciutto cotto, poi uno con il fontina, per ultimo l'uovo sbattuto con un po' di parmigiano e fiocchetti di burro.
4- infornare per 20 minuti a 180°.
Si può servire caldo o tiepido a seconda della stagione.
Consigli :
Volendo si possono usare anche degli avanzi di formaggi al posto del fontina es. asiago, edamer, emmenthal o simili.
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26/11/2007 01:09 |
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Ingredienti :
500 gr di farina 0
2 bicchieri scarsi d'acqua frizzante
8 cucchiai d'olio extravergine
1 cucchiaino di sale fine
400 gr di stracchino
Ricetta :
1-impastare tutti gli ingredienti x circa 10 minuti.
2-avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare x 1 ora.
3-stendere una sfoglia sottilissima, cospargere con il formaggio e ricoprire il tutto con un'altra sfoglia.
4-praticare dei tagli sulla superficie, salare e spennellare con acqua ed olio.
5-cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti.
Consigli :
Controllare la focaccia durante la cottura perchè non diventi troppo colorita e di conseguenza risulti troppo secca.
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26/11/2007 01:10 |
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Ingredienti :
Per il semifreddo:
250g di fragole
3 Cucchiai di dolcificante
350g di formaggio fresco
80g di meringhe
Decorazione:
500g di fragole
2 cucchiai di dolcificante
il succo di un limone
pepe
foglie di menta
Ricetta :
Per il semifreddo:
Lava le fragole.
Mixale con il dolcificante.
Aggiungi il formaggio fresco.
Metti le meringhe in in sacchetto di plastica e rompile con le mani. Incorporale alla purea di fragole.
Mischia bene.
Ricopri uno stampo con del cellophane per facilitare la sformatura.
Riempilo con il preparato. Lascia nel freezer per 5 o 6 ore.
La decorazione:
Lava le fragole.
Tagliale a pezzi e versale in una ciotola. Aggiungi il dolcificante, il succo di limone e il pepe. Lascia marinare da 1 a 2 ore al fresco.
Prima di servire, sforma il semifreddo con l'aiuto del cellophane.
Taglialo a fette.
Dividi la decorazione e disponila sopra al semifreddo.
Aggiungi qualche foglia di menta.
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26/11/2007 01:10 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti :
200g di farina
Una bustina di lievito
200g di panna fresca
3 uova
150g di roquefort
70g di uvetta
Ricetta :
Ricetta di Martine Meresse
Metti a bagno l'uvetta dentro dell'acqua tiepida.
Riscalda il forno a 210°.
Mescola la farina, il lievito e le uova intere dentro una terrina poi aggiungi il roquefort tagliato a piccoli pezzi e la panna fresca.
Scola l'uvetta e aggiungila al composto.
Imburra una tortiera e versa il tutto, poi abbassa il forno a 180°C.
Lascia cuocere per circa 35 minuti e poi servila tiepida.
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