Mozzarella in carrozza
Dosi per: 4 persone
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: 1 Mozzarella, 8 fette di Pane in cassetta, 2 uova, Olio extravergine d'oliva q.b., Farina bianca q.b., Sale q.b.
Tagliate la mozzarella in 4 fette e disponetela su altrettante fette di pane, ricoprendo con quello avanzato. Premete leggermente per far aderire bene.
Mettete un pò di farina in un piatto, quindi tenendo ben stretti i tramezzini di mozzarella, infarinate i bordi del pane. Immergete velocemente gli stessi bordi in una ciotola con dell'acqua fredda.
Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale; intanto in una padella scaldate abbondante olio. Passate i tramezzini nell'uovo sbattuto, quindi immergete nell'olio caldo e cuocete finchè non saranno dorati da ambo le parti.
Scolate i tramezzini su un foglio di carta assorbente, salate e servite.
Passare i bordi infarinati dei tramezzini dentro l'acqua fredda, serve a non far uscire la mozzarella durante la cotture; attenzione però a non effettuare questa operazione troppo tempo prima della cottura.
www.gastronomick.it