Ingredienti :
2 pugni di riso a persona
1 cipolla media
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo
Parmigiano grattato
2 noci di burro
Ricetta :
Taglia a fettine sottili la cipolla e mettila in un tegame a bordi bassi a cuocere con un cucchiaio d’olio e una noce di burro. Quando sarà dorata versaci il riso e mescolalo un minuto, quindi versa una sola volta tutto il vino e lascialo evaporare bene. Da ora aggiungi un mestolo di brodo caldo alla volta e sempre mescolando, lascia cuocere il riso per almeno 20 minuti. E’ importante mescolare molto spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere. Quando mancano due minuti alla fine della cottura, e te ne accorgi solo assaggiando il riso che deve risultare compatto ma non duro al centro, spegni il fuoco e aggiungi una noce di burro, il parmigiano e mescola bene in modo da amalgamare il risotto. Lascialo “mantecare” per un minuto e servi in tavola.
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