00 06/11/2007 23:08
Salsa piccante alla mollica di pane o salsa verde
Per 6 persone : Acciughe, 2 - Prezzemolo, un buon pugno - Capperi, 1 cucchiaio - Aglio - Cipolla - Cetriolini sott'aceto - Mollica di pane, un pezzo quanto un uovo - Olio, 3 cucchiai - Aceto, 1 cucchiaino - Sale e pepe, un pizzico.



pestate accuratamente nel mortaio il prezzemolo, i capperi, una puntina di aglio, un pochino di cipolla, le acciughe lavate e spinate, i cetriolini sott'aceto, un pezzo di mollica di pane bagnata e spremuta.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e continuate a pestare fino a quando gli ingredienti formeranno una poltiglia. Il frullatore è particolarmente adatto.
Raccogliete questa poltiglia in una terrinetta e diluitela pian piano con l'olio, montandola come una maionese. Completatela infine con l'aceto.

Questa salsa è indicata per accompagnamento di pesci e carni lesse.