26/07/2005 23:44 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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tipo piatto Salsa
ingrediente principale Salsa Spagnola
persone 4
note -
ingredienti 20 Cl Salsa Spagnola 15 Cl Vino Rosso Secco 50 G Burro 1 Cucchiaio Scalogno Tritato 1 Pizzico Timo Sbriciolato 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale 6 Granelli Pepe Pestato Nel Mortaio
preparazione In un tegame fate ridurre il vino di 2/3 con lo scalogno e il timo. Condite con sale e pepe e aggiungete la salsa spagnola; fate ridurre di 1/3. Togliete dal fuoco e unite il burro. Mescolate con cura, passate attraverso una tela e completate con il prezzemolo. Ideale per carni rosse alla griglia.
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14/10/2007 14:45 |
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Preparazione
Fate fondere il burro in una casseruolina, unite la farina setacciata e diluite il composto ottenuto con il latte tiepido; cuocete la salsa per 10 minuti e poi insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
Ingredienti e dosi per 1 persona
60 g di farina
50 g di burro
50 cl di latte
1 grattatina di noce moscata
Sale
Pepe
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14/10/2007 14:47 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Preparazione
Pestare bene nel mortaio l'aglio e la mollica di pane, salare e diluire con l'altro aceto e vino bianco.
Far bollire per 3 minuti, quindi, ben caldo, versare su pesce fritto, baccalà o fegato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
6 spicchi di aglio
2 panini (mollica bagnata in aceto di vino bianco)
1 bicchiere di aceto di vino bianco
Poco di vino bianco secco
Sale
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06/11/2007 23:05 |
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Per 4 persone. 4 dita di salsa bechamel, un dito di purea di pomodoro densa, 100g. di burro a pezzettini.
Preparazione:
Amalgamate delicatamente alla salsa béchamel tiepida la purea di pomodori e passate il tutto al setaccio. Incorporate quindi tutto il burro a pezzettini, mescolate con cura e versate in una salsiera. E' importante amalgamre con leggerezza, poco per volta, la salsa di pomodori
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06/11/2007 23:08 |
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Salsa piccante alla mollica di pane o salsa verde Per 6 persone : Acciughe, 2 - Prezzemolo, un buon pugno - Capperi, 1 cucchiaio - Aglio - Cipolla - Cetriolini sott'aceto - Mollica di pane, un pezzo quanto un uovo - Olio, 3 cucchiai - Aceto, 1 cucchiaino - Sale e pepe, un pizzico.
pestate accuratamente nel mortaio il prezzemolo, i capperi, una puntina di aglio, un pochino di cipolla, le acciughe lavate e spinate, i cetriolini sott'aceto, un pezzo di mollica di pane bagnata e spremuta.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e continuate a pestare fino a quando gli ingredienti formeranno una poltiglia. Il frullatore è particolarmente adatto.
Raccogliete questa poltiglia in una terrinetta e diluitela pian piano con l'olio, montandola come una maionese. Completatela infine con l'aceto.
Questa salsa è indicata per accompagnamento di pesci e carni lesse.
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11/02/2008 13:04 |
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Besciamella per 4 persone
Tuorli d'uovo - 1
Parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
Panna da cucina - 250 ml
Fare la besciamella Mescolare il tuorlo con la panna e aggiungerla, lontano dal fuoco, alla besciamella. Mescolare e scaldare velocemente. A questo punto aggiungere, sempre lontano dal fuoco, il formaggio. Controllare di sale.
La salsa è pronta.
Suggerimenti
La salsa è ottima per uova o pesce. Inoltre può essere utilizzata per preparazioni di verdure al forno, anche quando devono essere gratinate.
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11/02/2008 13:19 |
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INGREDIENTI:
12 Spicchi Aglio
12 Acciughe Sotto Sale
4 Pomodori Freschi
1 Ciuffo Prezzemolo
Olio D'oliva
Peperoncino
NUMERO PERSONE: 6
PREPARAZIONE:
Tagliate a fettine sottili gli spicchi d'aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l'aglio non è più novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento dell'aglio. Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti. Rossa e pizzicante com'è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna 'd l'infern. Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
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02/11/2008 21:24 |
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Aceto agli Aromi e Peperoncino
Categoria piatto:Salsa
Ingrediente principale:Aceto Di Vino
Consigliata per:4
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
100 Cl = Aceto Di Vino
6 = Peperoncini
1 Spicchio = Aglio
1 Pizzico = Sale
1 Rametto = Rosmarino
Preparazione:
Si usa per cucinare e condire insalate e carni rosse. Si prepara mettendo in 100 cl d'aceto 6 peperoncini, 1 spicchio d'aglio pulito e schiacciato, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Lasciate il tutto a macerare dieci giorni in un luogo asciutto dopodichè filtratelo con il colino, o meglio, con una pezzuola.
www.formulauno1.it/85/Aceto_agli_Aromi_e_Peperoncino.html[Modificato da neve67 02/11/2008 21:25] |
02/11/2008 21:25 |
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Aceto Aromatico Per Carni Crude
Categoria piatto:Salsa
Ingrediente principale:Aceto Di Vino
Consigliata per:4
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
50 Cl = Aceto Di Vino
Lamponi
Preparazione:
Nella bottiglia contenente l'aceto inserire i lamponi, ben puliti e asciutti. Lasciarli macerare da 5 a 15 giorni secondo l'intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l'acehttp://www.formulauno1.it/90/Aceto_Aromatico_Per_Carni_Crude.html |
02/11/2008 21:26 |
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Aceto Aromatico Per Insalate
Ingrediente principale:Aceto Di Vino
Consigliata per:4
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
50 Cl = Aceto Di Vino
Menta
Dragoncello
Capperi (o Basilico)
Preparazione:
Nella bottiglia contenente l'aceto inserire gli aromi puliti e asciutti. Lasciarli macerare da 5 a 15 giorni secondo l'intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l'aceto.
www.formulauno1.it/91/Aceto_Aromatico_Per_Insalate.html |
02/11/2008 21:26 |
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Aceto Aromatico
Ingrediente principale:Aceto Di Vino
Consigliata per:4
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
50 Cl = Aceto Di Vino
Aromi
Preparazione:
Nella bottiglia contenente l'aceto inserire un rametto d'aromi puliti e asciutti. Lasciarli macerare 5-15 giorni secondo l'intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l'aceto. Suggerimenti: insalate con la frutta: cannella, chiodi di garofano, scorza di limone, senape in grani; insalate: menta e dragoncello, oppure capperi o basilico; insalate molto delicate: petali di rosa; verdure cotte: aglio, alloro e pepe; pesci: aglio e cerfoglio; carni crude: lamponi; marinate: ginepro.
www.formulauno1.it/89/Aceto_Aromatico.html |
02/11/2008 21:27 |
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Aceto Aromatico Per Insalate con La Frutta
Ingrediente principale:Aceto Di Vino
Consigliata per:4
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
50 Cl = Aceto Di Vino
Cannella
Chiodi Di Garofano
Scorza Di Limone
Senape In Grani
Preparazione:
Nella bottiglia contenente l'aceto inserire cannella, chiodi di garofano, scorza di limone e senape, ben puliti e asciutti. Lasciarli macerare da 5 a 15 giorni secondo l'intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l'aceto.
www.formulauno1.it/92/Aceto_Aromatico_Per_Insalate_con_La_Fru... |
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