00 03/06/2009 20:54
FRITTATA DI CARCIOFI ( Fritae)



INGREDIENTI

5 Uova, 10 carciofi, un limone, 25 gr. di funghi secchi, uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, gr. 30 di mollica di pane bagnata nel latte, 4 cucchiaio di formaggio parmigiano, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine , un pizzico di origano, sale e pepe.



PREPARAZIONE

Pulite i carciofi tagliando le punte delle foglie tanto da ottenere dei cuori teneri; togliere il fondo con un coltello e tagliare a pezzetti i gambi privandoli della scorza. I cuori dei carciofi vanno tagliate a fettine sottili e messi a bagno in acqua a cui avrete aggiunto il succo di un limone. Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Scaldare l'olio in una padella e soffriggete le fettine di carciofi con i funghi insieme all'aglio ed al prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe. Mescolare e lasciare cuocere. In una ciotola a parte sgusciare le uova e mescolare insieme la mollica di pane bagnata nel latte, il parmigiano grattugiato ed il pizzico di origano. Questa amalgama va versata nella padella sopra i carciofi ed i funghi. Mescolate pi volte e lasciate cuocere ulteriormente prima da una parte e poi quando l'amalgama rassodata dall'altra, aiutandovi con un piatto o un coperchio poco pi grandi della padella.