Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

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ricette con il cocco

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  • Silvia
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    00 03/05/2007 21:23
    qualcuno sa indicarmi qualche ricetta dove usare il cocco? (cocco grattuggiato... quello che si compra..).. io ne ho inventata una ma è stato un fallimento.. in compenso l'ho trasformata nella prova d'amore del mio ragazzo... mi vuole bene perchè li ha mangiati tutti! [SM=x322250]
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    00 05/05/2007 11:38
    non saprei, mi viene in mente solo di metterlo su qualche torta
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    neve67
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    00 05/05/2007 17:04
    Cocco gelato
    Ingredienti: (Per 6 persone)


    3 noci di cocco
    latte
    zucchero
    uova
    vaniglia
    gelato misto
    mandorle tritate



    Preparazione:
    Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 gr. di zucchero 1 dl. di acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale. Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso. A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare. Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.



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    neve67
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    00 05/05/2007 17:05
    COPPA AL COCCO

    Ingredienti: (Per 8 persone)
    250 gr. di fiocchi di riso
    1 litro di latte
    4 cucchiai di miele
    180 gr. di farina di cocco
    vaniglia
    cannella
    100 gr. di pesche
    pinoli



    Preparazione:
    Cuocete nel latte i fiocchi di riso aggiungendo un pezzetto di vaniglia e un po' di cannella. Mescolate molto bene e dopo 10 minuti di cottura unite la farina di cocco amalgamandola bene. Dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po'; aggiungete il miele e versate in coppe di vetro. Decorate con la frutta a pezzi e i pinoli. Mettete in frigo per 2 ore prima di servire.





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    neve67
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    00 05/05/2007 17:06
    PLUM-CAKE AL CACAO e COCCO



    Ingredienti:
    70 gr. di cacao
    100 gr. di zucchero
    75 gr. di cocco
    3 cucchiai di maizena
    200 cc. di latte
    6 cucchiai di farina
    200 gr. di burro
    3 uova
    zucchero a velo



    Preparazione:
    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, unite poi il cacao e rimescolate bene. Fate bollire per 5 minuti il cocco nel latte e poi lasciate intiepidire. Unite alla crema di cacao il burro sciolto, la farina, la maizena e il cocco con il latte; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbattete a neve gli albumi e uniteli al composto di prima. Foderate una tortiera con carta-forno, versateci l'impasto e infornate a 220° per 45 minuti. Sformate poi su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.

    credo che si possa sostituire tutto il cacao con il cocco per farlo monogusto [SM=g27811]





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    00 05/05/2007 17:15
    se lo vuoi stendere .... facile facile
    +

    Pirottini al cocco nutella e mascarpone

    Ingredienti
    Pavesini
    caffè
    farina di cocco
    nutella
    mascarpone
    Quantità: a piacere

    Preparazione
    Prendete un pavesino e spalmatelo con un pò di nutella. Prendetene un'altro e spalmatelo di mascarpone. Sovrapponete i due biscotti, bagnateli nel caffè, passateli nella farina di cocco, disponeteli man mano in pirottini di carta e, quindi, in un vassoietto che riporrete nel congelatore. Proseguite fino ad esaurimento della pazienza. Prelevate i dolcetti dal congelatore un'ora prima di servirli.

    fammi sapere [SM=g27811]
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    neve67
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    00 05/05/2007 17:26
    CROSTATA DI RICOTTA E COCCO

    225 g di pasta frolla surgelata o se preferite fatta da voi
    200 g di ricotta
    300 g di cocco
    50 g di zucchero semolato
    1 uovo
    1/2 bicchierino di rum (15 ml)
    10 g di burro (circa 1 cucchiaio)
    un pizzico di sale fino

    Per le decorazioni:

    1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo (15 g
    3 foglie di rosa
    1 bocciolo di rosa

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    Fate scongelare la frolla per un'ora a temperatura ambiente e fatene una sfoglia di 4-5 mm di spessore utilizzando il mattarello.
    Vi suggeriamo un trucco: per rendere tutto più facile, eseguite l'operazione, stendendo la pasta su un pezzo di carta da forno che avrete spolverizzato con un cucchiaio di zucchero a velo.
    Prendete una teglia: imburratela, rivestitela con la pasta frolla lasciandone fuoriuscire un po' dal bordo. La pasta in eccesso ritagliatela, lasciandone solo 1 cm. Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo della pasta e poi spolverizzatela con un cucchiaio di cocco.
    Preparate il ripieno:...intanto scaldate il forno a 180°.
    Le uova: separate i tuorli dagli albumi e ponete entrambi in 2 diverse ciotole.
    Agli albumi...: unite il sale e montateli a neve finissima per circa 10 minuti se avete la frusta a mano oppure 5 se avete quella elettrica;
    Ai tuorli...: unite lo zucchero semolato e montateli per 6 minuti circa con la frusta a mano o 3 con quella elettrica. Aggiungete la ricotta che avrete passata al setaccio e continuate a mescolare con la frusta; unite anche il cocco grattugiato rimasto ed il rum: questi ultimi due ingredienti vanno alternati e rimescolati sempre con la frusta.
    L'importante è...: riuscire ad ottenere un impasto non troppo sodo; per fare questo all'occorrenza, unite altro rum o se preferite 1-2 cucchiai di latte.Unite al composto, gli albumi montati.
    Fate attenzione...: ad unirli un po' alla volta, aiutandovi con una forchetta che muoverete in verticale.
    Appena tutto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia, pareggiatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio; per decorare la parte di frolla che esce dal bordo della teglia, pizzicatela con le dita; coprite tutto con un foglio di alluminio e mettete in forno per 45 minuti.
    Gli ultimi 10 minuti di cottura: togliete l'alluminio per dorare la frolla.
    Per verificare la cottura del ripieno, utilizzate uno stecchino che introdurrete all'interno.
    A fine cottura togliete la teglia dal forno, fatela raffreddare, dopo di ché sformatela.
    Completiamo decorandola...: al centro della torta, poste a raggiera, sistemate le foglie delle rose che avrete prima lavato e poi asciugato, naturalmente con molta cura data la loro delicatezza; i piccioli rivolti al centro. Spolverizzate con lo zucchero a velo che farete cadere da un colino a maglie fitte, dopo di ché togliete le foglie che avranno lasciato la loro impronta: le laverete ed asciugherete di nuovo perché andranno a decorare i bordi del piatto su cui servirete il dolce.
    Al centro della torta mettete un bocciolo di rosa.


    [Modificato da neve67 05/05/2007 17.30]

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    neve67
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    00 05/05/2007 17:29
    BOCCONCINI DI NOCE DI COCCO

    La noce di cocco proviene dai paesi tropicali.La sua freschezza si può verificare scuotendo la noce si può controllare se contiene ancora il latte e in tal caso è fresca. Le noci di cocco sono note anche per la sostanza grassa che se ne estrae.

    Ingredienti per 4 persone
    1. Noce di cocco grattugiata 1
    2. Burro 200 g
    3. Zucchero a velo 200 g
    4. Caffè denso amaro 1.5 dl
    5. Limone, scorza 1


    Preparazione
    1
    Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo ed angiungete piano il caffè amaro, poi la buccia grattugiata del limone ed una parte del cocco grattugiato.
    2
    Mettete il composto in frigorifero; quando si sarà indurito formate le palline ( oppure dei bastonicini, come nel caso della foto ) e fatele rotolare nel rimanente cocco grattugiato.
    3
    Disponetele nei piattini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

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    00 05/05/2007 17:34
    BISCOTTINI AL COCCO

    Ingredienti:
    250 g di cocco grattugiato
    150 g di zucchero
    2 cucchiai di farina
    40 g di burro
    mezzo bicchiere di latte o di yogurt

    Procedimento:
    In una casseruola sciogliere il burro con lo zucchero; unire la farinafacendo attenzione che non formi grumi, e poi la noce di cocco in polvere.
    Amalgamare il composto ammorbidendolo con il latte o con lo
    yogurt.
    Togliere dal fuoco e, aiutandosi con un cucchiaino, formare dellepalline schiacciate da disporre su una larga teglia imburrata einfarinata. Infornare a media altezza a 180° per circa dieci minuti;eventualmente accendere il grill per altri due minuti per colorare i biscottini. Aspettare che si raffreddino per poterli staccare agevolmente dalla teglia.
    Il numero di biscottini per le dosi indicate è di circa 40 – 50.



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    00 05/05/2007 17:35
    PERLE DI COCCO

    Ingredienti:
    600 gr di farina di cocco,
    500 gr di ricotta,
    250 gr di zucchero,
    1 bustina di vanillina.

    Procedimento:
    Mescolate in una ciotola piuttosto capiente, lo zucchero, la ricotta, 500 g di farina (gli ultimi 100 g serviranno per la decorazione finale) e la vanillina. Dopo aver ottenuto un composto piuttosto omogeneo, create con le mani, piccole palline che lascerete rotolare nella farina di cocco precedentemente disposta su un piatto piano da portata. Le palline dovranno essere conservate in frigorifero e servite fredde
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    00 05/05/2007 17:37
    FRITTELLE DI COCCE [URL=www.mangiarbene.it]www.mangiarbene.it

    200 g cocco grattugiato
    150 g zucchero
    30 g farina bianca
    2 tuorli
    2 arance , sbucciate e private dei semi e delle pellicine
    il succo di 1 arancia
    2 cucchiai rhum
    1 cucchiaio pangrattato
    zucchero al velo
    olio di oliva per friggere


    In una ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero. Frullate la polpa delle arance col cocco e versatela nella ciotola delle uova aggiungendo tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero al velo che vi servirà per decorazione.
    Mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Riscaldate in una padella capiente l'olio, tuffatevi l'impasto prendendolo a cucchiaiate e facendolo scivolare nell' olio con il dorso di un cucchiaino. Dopo qualche minuto le frittelle son pronte, scolatele, sgocciolatele su della carta da cucina e servitele subito spolverizzate con dello zucchero al velo.

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    00 05/05/2007 17:37
    COCCO AL RUM

    Ingredienti
    250g di rum scuro, 30g di zucchero, 1 noce di cocco.
    Preparazione
    Forate la noce di cocco e ricavatene il latte. Fate sgocciolare bene, poi riempite la noce di rum. Chiudete il foro con un piccolo tappo di sughero e sigillate con ceralacca per ottenere una chiusura ermetica. Lasciate macerare per 6 mesi. Mettete in frigorifero per 3 giorni, riaprite il foro e potrete servire il liquore direttamente dalla noce.
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    00 05/05/2007 17:39
    Dolce di cocco e ananas


    Regione: Messico

    Dosi per: 6-8
    polpa di ananas 1 kg

    cocco liofilizzato 200 g

    zucchero 200 g

    limone 1

    uova 4

    cannella in polvere 1 cucchiaio

    burro 20 g

    farina 1 cucchiaio



    Esecuzione:
    Lavate il limone, asciugatelo con un canovaccio, grattugiate metà della sua buccia e mettetela da parte, spremetene il succo, che userete in parte.

    Tritate la polpa d'ananas, mettetela in un tegame con lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone. Ponete su fuoco basso e lasciate cuocere per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Mettete il composto così preparato in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Appena freddo aggiungete il cocco liofilizzato, la buccia grattugiata del limone e le uova, quindi amalgamate il tutto, mescolando.

    Foderate una tortiera di circa 24-26 cm di diametro con un foglio di carta vegetale, imburratela ed infarinatela, quindi versate il composto al cocco e ananas.

    Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Trascorso tale periodo, togliete la teglia dal forno, capovolgete la torta su un tagliere, togliete delicatamente la carta vegetale, ponete sul piatto da portata, lasciate raffreddare leggermente, quindi, prima di servire, cospargete con la cannella in polvere.




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    00 05/05/2007 17:40
    Biancomangiare al Cocco

    Ingredienti:
    Ingredienti per 8 persone:200g. di cocco secco grattugiato, mezzo litro di latte, 150g. di zucchero, 15g. di gelatina in fogli, mezzo litro di panna fresca.Per la decorazione:mezza noce di cocco, 80g. di pistacchio, un litro di panna montata.Attrezzatura:Uno stampo rettangolare della capacita di 1,5 lt.

    Preparazione:
    Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.Versare in un tegame il latte, aggiungere il cocco grattugiato e lo zucchero; porre il tegame sul fuoco, portare lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungervi la gelatina, scolata e strizzata e farla sciogliere mescolando. Togliere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire. Filtrare il latte passandolo attraverso un telo, premendo bene il composto per raccogliere la maggior quantità; quindi lasciarlo raffreddare completamente.In una terrina montare la panna con una frusta elettrica e incorporarla delicatamente al composto di latte raffreddato. Versarlo nello stampo inumidito con acqua e tenerlo in frigorifero per almeno 2 ore.Per la decorazione: pelate il cocco e tagliate a pezzetti insieme ai pistacchi. Sformate il dolce su un piatto da portata e cospargete di pistacchi e cocco, con la panna montata decorate tutta la base e tra i pezzetti di pistacchi e cocco.-

    Tempo di cottura: 20'
    Nazione: ITALIA Categoria: Dolci
    Regione: SICILIA

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    00 07/05/2007 00:17
    AMARETTI AL COCCO

    Ingredienti per 6 persone
    1. Farina di cocco 200 g

    2. Zucchero 200 g
    3. Albumi 4
    4. Cannella in polvere q.b.
    5. Aroma alle mandorle q,b,

    Preparazione
    1
    Montate gli albumi a neve ed aggiungete poco alla volta zucchero, cannella, 2 gocce di aroma alle mandorle e farina di cioccolato.
    2
    Servendovi di 2 cucchiaini adagiate piccole porzioni di impasto sulla placca del forno coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 150° per 20 minuti.
    3
    A fine cottura gli amaretti devono risultare ancora morbidi ed appena dorati.
1