00 23/09/2008 23:47
MANDORLE CARAMELLATE
E TORRONCINI


Ingredienti:
miele; zucchero; mandorle tostate; chiodi di garofano; cannella;
cioccolato fondente e/o cioccolato bianco.

Procedimento:
Sciogliete la stessa quantità di zucchero e miele, a fuoco basso, senza fare colorire il
composto.
Aggiungete un pizzico di chiodi di garofano ed un pizzico di cannella.
Per ultime unite tante mandorle tostate quante riusciranno a caramellarsi.
Versate il composto su un piano da lavoro di marmo, livellatelo e tagliatelo secondo la
grandezza desiderata.
Per ottenere i torroncini, a parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed
immergete, con l'aiuto di una pinza per dolci, uno alla volta, i pezzi di mandorle caramellate.
Ponete i torroncini a raffreddare e sistemateli su un piatto da portata, o incartateli in carta
per dolci colorata.
Una variante:
Sciogliete a bagnomaria del cioccolato bianco ed immergete in quest'ultimo le mandorle
caramellate, per ottenere i torroncini bianchi.
wwwartedelpresepio.it/Ricette/fruttasecca.htm