00 14/10/2007 15:49
Minestra celestina
Ingredienti per 4 persone: 1 litro di brodo di carne, 10 cucchiai di latte, 2 uova intere, 1 cucchiaio di farina 00, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 1 noce di burro, 50 gr di parmigiano grattato, sale.

Procedimento: Mettere in una terrina la farina e le uova sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere il latte.
Unite quindi il prezzemolo, il sale, il burro fuso a bagnomaria e mescolate ancora un po'.
Prendete ora una padella antiaderente e mettetela a fuoco appena un po' unta. Versate il composto formando uno strato sottile il più possibile lasciate cuocere per pochi secondi ( la parte che non tocca la padella deve asciugare lo stesso).
Tagliate la frittatina a listarelle versatele nel brodo bollente, appena rialza il bollore è pronto da servire con abbondante formaggio.

Tempo 1 ore