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Zuppa di Riso e Carciofi

Ingredienti:
200g. di riso, carciofo nø4, mezza cipolla, 2 tuorli, 30g. di burro, 40g. di burro, 40g. di parmigiano, un litro e mezzo di brodo, crostini di pane
Preparazione:
Levate le foglie esterne ai carciofi, spuntate il gambo e tagliate le punte delle foglie, poi metteteli per cinque minuti a bagno con acqua acidula con un poco di limone. Intanto farete soffriggere il burro con la cipolla tritata e, quando sarà imbiondita, vi metterete dentro i carciofi scolati e tagliati a spicchi, lasciateli rosolare e poi versatevi sopra il brodo e fate cuocere tutto assieme per una ventina di minuti circa.A questo punto lasciate cadere a pioggia nella minestra, il riso, mescolate e lasciate finire di cuocere per un'altra ventina di minuti perché il riso possa arrivare al giusto punto di cottura.Nella zuppiera preparate intanto i due tuorli d'uovo mescolati con il parmigiano grattugiato, quando la minestra sarà cotta, la verserete su questo composto. Mescolate e servitela calda, cosparsa di parmigiano accompagnando con i crostini fritti al burro.-


Tempo di cottura: 60'

Nazione: ITALIA Categoria: Minestre
Regione: PIEMONTE