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APERITIVI, COCKTAIL, LONG DRINK

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    00 04/07/2004 19:03
    Un Mojito per rinfrescarti




    E’ leggero e fresco, per il suo sapore di menta. Se fatto in modo corretto, non è un cocktail pesante, mentre la versione a cui siamo abituati nei locali italiani spesso abbonda nel rum e nella menta


    Genere: long drink

    Ingredienti:
    2/10 lime spremuto
    4/10 rum chiaro
    4/10 soda water
    2 cucchiai di zucchero
    foglie e rametto di hierbabuena o menta

    Preparazione: si prepara nel tumbler aggiungendo prima lo zucchero, poi il rametto di menta. Pestarlo leggermente fino ad estrarne le essenze. Aggiungere ghiaccio e tutti gli altri ingredienti.

    Si racconta che già nel 1600 il famoso pirata Sir Francis Drake lo sorseggiava con la sua ciurma prima e dopo le memorabili scorrerie nel mare Caraibico chiamandolo "Drago". Il drink si espanse a tal punto nel Caribe che tutti volevano la bevanda del capitano Drake che spagnoleggiato divenne "draque” e il “drink "draquesito". Negli anni 1950/60 in tutte le località balneari e turistiche Caraibiche era già di tendenza e si narra che il mitico Hemingway si facesse preparare il mojito alla Bodeguita del Medio dal barman Angelo Martinez nel 1942 all'Avana, contribuendo anche attraverso i suoi romanzi a divulgarne la conoscenza nel nuovo continente.

    virgilio.it

    [Modificato da isa69 19/07/2004 5.00]

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    SAGGIO
    00 19/07/2004 05:01
    al sapore di mela
    Difficoltà: facile
    Tempi: pochi minuti



    dosi:
    Succo di mela - 8/10
    Gin - 1/10
    Apricot brandy - 1/10


    Si prepara nel mixing glass con dei cubetti di ghiaccio cristallino (il ghoaccio deve essere versato nel mixing glass sempre per primo) versando prima il gin e l'apricot brandy per farli amalgamare meglio. Si mescola con il cucchiaio dal manico lungo, quidi si aggiunge il succo di mela freddo.
    Servire in bicchieri da cocktail freddi e perfettamente inodori, decorando a piacere.

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    isa69
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    00 19/07/2004 05:02
    Cocktail al kiwi
    Difficoltà: facile
    Tempi: preparazione: 10 minuti
    .......... più il tempo di raffreddamento


    dosi x 1 persona:
    Kiwi - 1
    Spumante secco - 100 ml


    Pelare il kiwi e schiacciarlo con lo schiacciapatate.
    Far raffreddare il succo così ottenuto almeno per un paio d'ore in frigorifero.
    Al momento di servire, aggiungere 50 ml di succo di kiwi nella flûte (il bicchiere tipico dove vengono serviti i cocktail a base di spumante o champagne) e 100 ml di spumante secco, molto freddo.

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    00 06/10/2004 23:48
    Manhattan
    7/10 Whiskey Rye
    3/10 Vermouth rosso dolce
    1 goccia di Angostura
    una ciliegina al maraschino

    Preparalo nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio.
    Servilo nella coppetta da cocktail ben fredda.
    Guarnisci con una ciliegina rossa al maraschino.

    In origine il Manhattan veniva preparato con il Whisky canadese, Canadian Club (con questa formula fu ideato da Lady Randolph Churchill nel 1870 al Manhattan Club di New York). Tuttavia molti lo preferiscono con il Whiskey americano, Bourbon o Rye.
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    00 06/10/2004 23:50
    Tequila Sunrise

    3/10 Tequila
    6/10 Succo arancia
    1/10 Granatina

    Preparalo direttamente nel bicchiere tumbler alto con cubetti di ghiaccio.
    Mescola e aggiungi la granatina senza più mescolare.
    Guarnisci con una fetta d'arancia e una ciliegina rossa al maraschino.
    Miscelatore.
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    00 06/10/2004 23:51
    Porto Flip

    2/10 Brandy
    6/10 Porto rosso
    2/10 Tuorlo d'uovo

    Preparalo nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio.
    Servilo nel piccolo bicchiere "globet".
    Noce moscata grattugiata in superficie.
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    00 06/10/2004 23:53
    Planters Punch

    6/10 Rum scuro
    3/10 Succo limone
    1/10 Granatina
    Acqua di soda

    Preparalo nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio.
    Servilo nel bicchiere tumbler alto con del ghiaccio completando con acqua di soda.
    Guarnisci con una fetta d'arancia e una di limone.

    Può anche essere preparato direttamente nel bicchiere tumbler.

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    00 16/10/2004 23:59
    Old fashioned


    Ingredienti
    4 cl (40 g) di Whiskey Bourbon o Rye
    1/4 di zolletta di zucchero
    Gocce di Angostura
    Uno spruzzo di Soda Water

    Preparazione
    Mettere lo zucchero imbevuto di Angostura sul fondo del bicchiere e aggiungere la Soda Water; mescolare col cucchiaino dal manico lungo per sciogliere lo zucchero. Aggiungere 4-5 cubetti di ghiaccio e versare il whiskey. Mescolare ancora per qualche istante. Decorare con 2 ciliegine al maraschino, una fetta d'arancia e una scorza di limone. Il cocktail è pronto.

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    00 21/12/2004 00:12
    CHANTECLAIR COCKTAIL
    Mettete dei cubetti di ghiaccio in un mixer, versatevi tre quarti di dry gin ed un quarto di sherry secco. Aggiungete 4 gocce di pernod e mescolate il tutto piuttosto vigorosamente. Servire subito.
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    00 10/02/2005 21:58
    ORIENTALE

    ingredienti:x una persona

    1/2 bicchiere di succo di limone
    succo ananas quanto basta
    ghiaccio q.b.
    1 ciliegia sotto spirito
    preparazione:
    mettete nello shaker il succo di limone ananas e 2/3 cubetti di ghiaccio shakerate bene, mettere il composto in un bicchiare da cocktail e aggiungete la ciliegia
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    00 13/03/2005 16:39
    Liquore di caffe'


    Versare in un vaso di vetro gr. 250 d'alcool da liquori, gr. 250 d'acqua, gr. 100 di caffe' macinato finissimo; chiudere ermeticamente il vaso e lasciare riposare per otto giorni il composto, che poi va filtrato. Unire il liquido ottenuto con uno sciroppo raffreddato, preparato con gr. 300 di zucchero, gr. 250 di acqua e una stecca di vaniglia. Il liquore al caffe' si potra' bere dopo 25 giorni circa. Alcune persone preferiscono berlo caldo o con aggiunta di anice.
    Un procedimento piu' semplice e rapido e' quello di sciogliere in sei o piu' tazzine di caffe' (a seconda della quantita' che si vuole ottenere), lo stesso volume di zucchero ed a freddo aggiungere lo stesso volume di alcool da liquori. Conservare in bottiglia.
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    00 13/03/2005 16:42
    Champagne Julep Cocktail
    Per preparare questo cocktail per due persone abbiamo necessità di procurarci 2 coppe di champagne brut ghiacciato, una dozzina di foglioline tenere di menta più due ramoscelli terminali di foglioline di menta, 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero, un po' di zucchero in polvere, due gocce di angostura e ghiaccio
    Innanzitutto occorre mettere alcune foglioline di menta n n pestello e schiacciarle per estrarne l'essenza.
    Riempire i bicchieri di ghiaccio tritato a neve e passarli in freezer per mezz'ora. Tuffare in acqua fredda i ramoscelli di menta, asciugarli con un canovaccio, immergerli nello zucchero in polvere e metterli nel freezer per mezz'ora.
    Versare le rimanenti foglie di menta, lo sciroppo di zucchero e l'angostura bitter nel mixer, con un pestello mescolare e schiacciare sino a che le foglioline abbiano ceduto al composto il loro aroma.
    Aggiungere lo champagne e mescolare il minimo possibile. Versare, attraverso un passino fine, il drink nei bicchieri julep (ritirati al momento dal freezer) e decorare con i ramoscelli "brinati". Servire subito con cannucce lunghe.
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    00 09/04/2005 23:46
    Prugnolino:
    (liquore rarissimo ma squisito, paragonabile al miglior Cherry inglese)

    Occorrono 1 kg di susine rosse selvatiche (Prunus silvatica L.) lavate ed asciugate per 12 ore su canovaccio di cotone bianco ed asciutto; si mettono in un vaso a macerare con 1 litro di alcool puro al 95% e 500 g di zucchero per 30 giorni. Si filtra e si imbottiglia. Si deve consumare dopo almeno 1 anno di stagionatura in cantina
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    00 09/04/2005 23:47
    Acqua di Kirsch:

    E' un liquore che a differenza del Kirsh non prevede distillazione ma infusione di 1500 g di ciliegie selvatiche e 200 g di mandola di ciliegie del commercio in due litri d’alcool puro. La macerazione dura 15 giorni a temperatura ambiente (di giorno si può esporre al sole) in vaso di vetro chiaro e ben chiuso dopo l’aggiunta di 50 g di zucchero. Si filtra e si aggiungono 3-4 litri d’acqua fredda prebollita. Si miscela bene e si imbottiglia; si consuma dopo almeno 1 anno.
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    00 09/04/2005 23:48
    Sciroppo di viole:

    Togliere alle viole il calice (verde), porle in una zuppiera, coprirle con acqua bollente. Lasciarvele 1 giorno. Colare, ma non spremere, in una casseruola di rame con zucchero. Cuocere 5’ mescolando. La quantità di zucchero deve essere quasi il doppio del peso dell’infuso.
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