00 09/05/2004 22:39
Sangria

Numero persone: 8

Ingredienti: 2 bottiglie di vino rosso
Zucchero
Cannella
Noce moscata
4-5 pesche
3 arance
2 limoni
Frutta di stagione (ribes, lamponi, ecc.)
Acqua gassata
Ghiaccio.

Procedimento: Versate il vino in un grande recipiente di vetro o in un’insalatiera, aromatizzatelo con una o due bastoncini di cannella, cospargetevi sopra 100 g di zucchero e insaporite con un po’ di noce moscata. Mescolate e lasciate macerare per un’ora.
Pulite, lavate e spazzolate due arance e un limone; tagliateli a rondelle sottilissime eliminando i semi e metteteli nel vino aromatizzato senza naturalmente togliere la scorza che dona il caratteristico sapore. Lasciar macerare per 3 ore.
Filtrate il vino attraverso un colino e versatelo in una grande caraffa. Immergetevi le pesche sbucciate e tagliate a quarti, l’arancia e il limone rimasti e tutta l’altra frutta di stagione preparata. Fate raffreddare in frigorifero.
Servite con molto ghiaccio, diluendo anche con acqua gassata o, se preferite, con un filo di brandy o di vino dolce.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti