TORTA DI FICHI
- PASTA FROLLA
- 8 10 FICHI PER TORTIERA DA 18 20 CM.
- UN PO’ DI MARMELLATA DI FICHI 2 O 3 CUCCHIAI
-PREPARAZIONE PASTA FROLLA
- 300 GRAMMI DI FARINA “SOLO SPADONI” (farina già lievitata)
- 120 GRAMMI DI BURRO APPENA TOLTO DAL FRIGO
- 150 GRAMMI DI ZUCCHERO (ANCHE 140 GRAMMI )
- 1 UOVO INTERO
- 1 TUORLO
- UN PIZZICO DI SALE
- SE VUOI LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATO.
- ZUCCHERO A VELO (facoltativo)
Disporre la farina dentro a una terrina, fare un incavo al centro e mettere
L’uovo interno, il tuorlo, lo zucchero, il burro, il sale la buccia grattugiata
Del limone. Impastare velocemente formare una palla e mettere la stessa
avvolta nella stagnola nel frigo per almeno 30 minuti. Imburrare la teglia
e spolverarla con la farina e metterla nel frigo togliendo prima la farina
in eccesso.
Trascorsi almeno 30 minuti prendere la palla di pasta frolla, la teglia e
Adagiare il composto nella teglia lasciando da parte un po’ di pasta
frolla che ti servirà per la copertura della torta. Quando il preparato è
ben spianato nella teglia, stendere la marmellata di fichi ad essa adagiare
i fischi tagliati a metà e privati della buccia fino a coprire tutta la super-
ficie della teglia; coprire il tutto con la rimanente pasta frolla.( Ti consi-
glio di stendere la pasta con le mani e non con il matterello perché
se no il composto si appiccica tutto).
Infornare a forno già caldo a 200-220 gradi COTTURA NORMALE dai
20 ai 40 minuti( dipende dal forno).
Quando la torta sarà cotta a piacere cospargerla di zucchero a velo
tratto da[Modificato da neve67 30/09/2004 1.28]