00 17/04/2005 22:53
Pasta Frolla Vegetariana

Ingredienti per 4 persone

2 Tazze Farina Semintegrale
1/2 Tazza Olio Di Germe Di Mais
Acqua Fredda
Sale Marino

Preparazione:

Si lavora brevemente la farina con l'olio, il sale e l'acqua fredda quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti. Per impastare non usate le mani ma servitevi di un cucchiaio di legno. Questo per evitare che il glutine della farina si indurisca e che l'impasto risulti troppo compatto. Stendete la pasta con il mattarello formando uno strato sottile e mettetela nella teglia unta d'olio, facendo i bordi abbastanza alti perch‚ dovranno racchiudere il ripieno. Bucherellate la pasta con una forchetta e mettetela nel forno, a fuoco lento, per circa 15 minuti. Metteteci sopra un ripieno di vostro gradimento (se questo Š salato, come nel caso delle verdure, queste devono essere gi… cotte) e rimettetela nel forno per completare la cottura. Variazioni: se usate la pasta frolla per preparare un dolce, impastatela con succo di mela naturale al posto dell'acqua.