Ricette con il ... COCCO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:22
AMARETTI AL COCCO

Ingredienti per 6 persone
1. Farina di cocco 200 g

2. Zucchero 200 g
3. Albumi 4
4. Cannella in polvere q.b.
5. Aroma alle mandorle q,b,

Preparazione
1
Montate gli albumi a neve ed aggiungete poco alla volta zucchero, cannella, 2 gocce di aroma alle mandorle e farina di cioccolato.
2
Servendovi di 2 cucchiaini adagiate piccole porzioni di impasto sulla placca del forno coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 150° per 20 minuti.
3
A fine cottura gli amaretti devono risultare ancora morbidi ed appena dorati.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:23
MERLUZZO AL COCCO

Ingredienti: 800 gr. di filetti di merluzzo, il succo di mezzo limone, 1 cipolla, 2 spicch di aglio, cocco disidratato, coriandolo fresco tritato, zenzero fresco, semi di cunimo, semi di finocchio, curcuma.
Tagliate il pesce in strisce spesse un paio di centimetri e spruzzatele con il succo di limone. Tostate i semi di finocchio e di cumino insieme al cocco e poi pestateli fino a ridurli in polvere. Tritate l'aglio e la cipolla, unite lo zenzero grattugiato e le spezie e friggete il tuttoun paio di minuti sempre mescolando. Aggiungete due tazze d'acqua e lasciate bollire il tutto 5 minuti. Unite il pesce e un cucchiaio di coriandolo e lasciate cuocere finchè sarà tenero. Guarnite con il coriandolo restante e servite.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:24
Cocco Al Cioccolato

Ricetta preparazione Cocco Al Cioccolato per 4 persone. Ingrediente principale della ricetta: Cacao
Ingredienti ricetta
1000 G Cocco Grattugiato
300 G Acqua
50 G Cacao

Preparazione ricetta
Impastare alcuni minuti con frusta a farfalla, lasciare riposare l'impasto per 15', colare col sacchetto nelle forme desiderate.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:24
Cocco Al Latte

Ricetta preparazione Cocco Al Latte per 8 persone. Ingrediente principale della ricetta: Latte
Ingredienti ricetta
1000 G Cocco Grattugiato
80 G Latte
600 G Margarina (o Burro)
350 G Farina Debole

Preparazione ricetta
Impastare gli ingredienti nell'ordine.
Far riposare in frigo alcune ore la frolla ottenuta, fare tante palline di circa 3 cmdi diametro; cuocere 20 minuti a 160 gradi.
Accoppiare i due semigusci con copertura di cioccolato.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:24
AMARETTI AL COCCO (SOLO ALBUMI)


Ingredienti

• 2 albumi
• 185gr di zucchero a velo
• 185gr di cocco essiccato
• 200gr di cioccolato fondente sciolto (facoltativo)

Preparazione
Accendere il forno a 150°. Foderare 2 teglie con carta da forno. Montare gli albumi a neve ferma, quindi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, senza mai smettere di mescolare, fino a quando non si sarà sciolto e il composto avrà assunto una consistenza densa e gelatinosa.
Trasferirlo in una terrina capiente e incorporare il cocco, mescolando delicatamente con un cucchiaio di metallo per amalgamare bene.
Con un cucchiaio prendere l'impasto e mettere i mucchietti direttamente nelle teglie, mettendoli a distanza di 3cm l'uno dall'altro. Infornare per 20 minuti, fino a quando gli amaretti non saranno ben dorati.
Farli raffreddare su una gratella e poi intingere la base nel cioccolato fuso e lasciar rassodare.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:25
Cocco Gelato


Ricetta preparazione Cocco Gelato per 4 persone. Ingrediente principale della ricetta: Noci Di Cocco
Ingredienti ricetta
3 Noci Di Cocco
Latte
Zucchero
3 Tuorli D'uovo
1 Stecca Vaniglia
Gelato Misto
Per Guarnire:
Mandorle Tritate

Preparazione ricetta
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata.
Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 g di zucchero 10 cl d'acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.
Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene.
Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.
A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.
Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:25
Delizie Speziate al Cocco
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:2 petti di pollo, 300 ml di latte, 100 g di polpa di cocco, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, un cucchiaio di succo di limone,3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di zenzero, sale, pepe bianco.

Preparazione:
Mettete a bagno nel latte, per 5 minuti, la polpa di cocco. Dividete i petti di pollo a metà, privateli dell'ossicino centrale e delle parti grasse, quindi tagliateli orizzontalmente a metà, in modo da ottenere 4 fette dello stesso spessore. Quindi, in una padella, rosolate la carne in metà olio caldo, infine appoggiatela su carta assorbente da cucina, poi salatela, pepatela, profumatela con lo zenzero, bagnatela col succo di limone e lasciatela riposare per 10 minuti. Rosolate la cipolla e I'aglio tritati nell'olio rimasto, poi unite i petti di pollo e il latte di cocco filtrato, e cuocete per 40 minuti, girando un paio di volte la carne. Servite subito.II vino giusto.Un bianco secco con profumi pronunciati e fruttati. Per esempio: il Riesling Renano.


Tempo di cottura: 60'

Nazione: ITALIA Categoria: Secondi di carne
Regione: VENETO
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:25
DOLCETTI AL COCCO
Ingredienti
• 3 etti di ricotta di pecora 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 pacchetto di cacao amaro (dipende quanto li vuoi scuri) farina di cocco
Caratteristiche
Portata DOLCE
Ricetta per persone 4

Preparazione
In una terrina unisci ricotta, zucchero e cacao. Pol con le mani ricava delle palline grandi come biglie e metteli nel freezer per 10 minuti, Tutto qui. Poi sistemale come vuoi e dove vuoi.

Presentazione
Dopo averle offerte nessuno saprà dirti gli ingredienti, puoi scommetterci !!!
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:26
Dolce al cocco e nutella

Ingredienti: 250 g biscotti savoiardi,6 tuorli d'uovo,230 g cocco grattugiato,200 g nutella, per guarnire:,100 g nutella.


Procedimento:
Mescolate 200 g di cocco grattugiato con i tuorli d'uovo, foderate uno stampo rotondo con i savoiardi e copriteli con uno strato di composto al cocco. Ricoprite con un secondo strato di savoiardi e poi con la Nutella fatta precedentemente ammorbidire a bagnomaria. Continuate ad alternare cocco, savoiardi e Nutella fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con i savoiardi. Lasciate riposare al fresco per almeno 10 ore, poi sformate il dolce: al momento di servire cospargetelo di Nutella fusa e spolverizzate con il restante cocco grattugiato.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:26
Pudding al Cocco


Unite 3 tazze di mollica di pane, 1 tazza di cocco grattugiato, 2 tazze di latte di cocco, 3 cucchiai da tavola di zucchero, 2 di burro fuso, 2 tuorli sbattuti, 1 cucchiaio da tavola di lime o succo di limone, 1 cucchiaino da the di noce moscata ed 1 cucchiaino da the di vaniglia. Amalgamare tutto molto bene. Aggiungere 2 albumi montati a neve densa, girando sempre dal basso verso l’ alto. Scaldare l’ impasto per qualche minuto, a bagno-maria. Poi mettere in forno caldo a 375 °, per 20 minuti. Spolverizzare con 1 tazza di cocco grattugiato e rimettere in forno per altri 20 minuti. Servire con crema chiara.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:26
Muffin al cocco e pistacchio


Ingredienti: 300gr di farina, 400ml di latte di soya, 150ml di olio vegetale o di oliva, 100gr di zucchero, 20gr di Ener-g (o 1 uovo), la scorza grattuggiata di 1 limone, 50gr di cocco in polvere, 50gr di pistacchi tritati

Accendere il forno a 180 C (350 F). In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, l'ener-g, la scorza di un limone, il cocco in polvere e i pistacchi precedentemente sminuzzati.

Mescolate bene gli ingredienti poi aggiungete l'olio e piano piano il latte fino a quando non ha raggiunto una consistenza quasi liquida.

Versare negli appositi stampini e cuocere per 45 minuti.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:27
Insalata di Pollo al Cocco e Curry

L’acqua, il latte e l’olio di cocco, così come la polpa di cocco sono ingredienti molto usati nella cucina tropicale, in piatti dolci e salati.
EccoVi un’altra ricetta al cocco, per 6-8 persone. Buon Appetito!

4 tazze di pollo a pezzi, spellato e bollito
2 cucchiai da tavola di cocco grattugiato
4 porri tagliati finemente
½ tazza di sedano, pelato e tagliato finemente
1 tazza di maionese
2 cucchiaini da the di curry
sale e pepe nero
4 spicchi d’aglio tritati
2 pomodori a fettine e insalata romana, per guarnire
Mettere insieme il pollo con curry, maionese, porri, aglio, sedano, cocco, sale e pepe e lasciar mantecare bene il tutto. Mettere in fresco per un ‘ora; dopodiché servire su un letto di lattuga e guarnire con le fette di pomodorini
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:27
Batida de cocco
Difficoltà:
Ingredienti: 1/2 latte di cocco, 1/2 cachaca, 1/2 cucchiaio di zucchero, cocco (polpa Frullata)
Preparazione: Mescolare nel mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel tumbler alto.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:27
Tortino al cioccolato e cocco

Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 4 persone): 30 gr di burro, 50 gr di farina, 50 gr di zucchero, un cucchiaio di cacao amaro, 60 gr di latte, un albume, mezzo cucchiaio di lievito in polvere, 40 gr di cocco essiccato, 2 cucchiai di marmellata di arance
Preparazione: Fate fondere il burro nel microonde, incorporate la farina e lo zucchero, mescolando bene. Unite il cacao, il latte ed malgamateli. Montate l'albume a neve fermissima ed unitelo al composto dopo avervi messo il lievito. Versate in una ciotola leggermente imburrata e passate nel microonde alla massima intensità per 2 minuti, diminuite ad intensità 60%e cuocete ancora per un minuto. Fate riposare 2 minuti. Tagliate a metà il tortino e farcitelo con la marmellata di arance, poi ricomponetelo, spalmate tutta la superficie esterna con altra marmellata, coprite con il cocco essicato e servite.
Categoria: Microonde dolci
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:27
BOCCONCINI DI NOCE DI COCCO

La noce di cocco proviene dai paesi tropicali.La sua freschezza si può verificare scuotendo la noce si può controllare se contiene ancora il latte e in tal caso è fresca. Le noci di cocco sono note anche per la sostanza grassa che se ne estrae.

Ingredienti per 4 persone
1. Noce di cocco grattugiata 1
2. Burro 200 g
3. Zucchero a velo 200 g
4. Caffè denso amaro 1.5 dl
5. Limone, scorza 1


Preparazione
1
Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo ed angiungete piano il caffè amaro, poi la buccia grattugiata del limone ed una parte del cocco grattugiato.
2
Mettete il composto in frigorifero; quando si sarà indurito formate le palline ( oppure dei bastonicini, come nel caso della foto ) e fatele rotolare nel rimanente cocco grattugiato.
3
Disponetele nei piattini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:28
CROSTATA DI RICOTTA E COCCO

225 g di pasta frolla surgelata o se preferite fatta da voi
200 g di ricotta
300 g di cocco
50 g di zucchero semolato
1 uovo
1/2 bicchierino di rum (15 ml)
10 g di burro (circa 1 cucchiaio)
un pizzico di sale fino

Per le decorazioni:

1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo (15 g
3 foglie di rosa
1 bocciolo di rosa

Risorse in Rete Acquisti alimentari Alimentazione Cocktail
Corsi di Cucina Ricette Ristoranti
Vini Libri di Cucina Bevande






Fate scongelare la frolla per un'ora a temperatura ambiente e fatene una sfoglia di 4-5 mm di spessore utilizzando il mattarello.
Vi suggeriamo un trucco: per rendere tutto più facile, eseguite l'operazione, stendendo la pasta su un pezzo di carta da forno che avrete spolverizzato con un cucchiaio di zucchero a velo.
Prendete una teglia: imburratela, rivestitela con la pasta frolla lasciandone fuoriuscire un po' dal bordo. La pasta in eccesso ritagliatela, lasciandone solo 1 cm. Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo della pasta e poi spolverizzatela con un cucchiaio di cocco.
Preparate il ripieno:...intanto scaldate il forno a 180°.
Le uova: separate i tuorli dagli albumi e ponete entrambi in 2 diverse ciotole.
Agli albumi...: unite il sale e montateli a neve finissima per circa 10 minuti se avete la frusta a mano oppure 5 se avete quella elettrica;
Ai tuorli...: unite lo zucchero semolato e montateli per 6 minuti circa con la frusta a mano o 3 con quella elettrica. Aggiungete la ricotta che avrete passata al setaccio e continuate a mescolare con la frusta; unite anche il cocco grattugiato rimasto ed il rum: questi ultimi due ingredienti vanno alternati e rimescolati sempre con la frusta.
L'importante è...: riuscire ad ottenere un impasto non troppo sodo; per fare questo all'occorrenza, unite altro rum o se preferite 1-2 cucchiai di latte.Unite al composto, gli albumi montati.
Fate attenzione...: ad unirli un po' alla volta, aiutandovi con una forchetta che muoverete in verticale.
Appena tutto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia, pareggiatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio; per decorare la parte di frolla che esce dal bordo della teglia, pizzicatela con le dita; coprite tutto con un foglio di alluminio e mettete in forno per 45 minuti.
Gli ultimi 10 minuti di cottura: togliete l'alluminio per dorare la frolla.
Per verificare la cottura del ripieno, utilizzate uno stecchino che introdurrete all'interno.
A fine cottura togliete la teglia dal forno, fatela raffreddare, dopo di ché sformatela.
Completiamo decorandola...: al centro della torta, poste a raggiera, sistemate le foglie delle rose che avrete prima lavato e poi asciugato, naturalmente con molta cura data la loro delicatezza; i piccioli rivolti al centro. Spolverizzate con lo zucchero a velo che farete cadere da un colino a maglie fitte, dopo di ché togliete le foglie che avranno lasciato la loro impronta: le laverete ed asciugherete di nuovo perché andranno a decorare i bordi del piatto su cui servirete il dolce.
Al centro della torta mettete un bocciolo di rosa.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:28
Palline al cocco
INGREDIENTI
300 gr. ricotta
150 gr. farina di cocco
150 gr. zucchero
40 gr.cacao amaro
3 cucchiai liquore a piacere (Marsala o rhum)

PREPARAZIONE

In una terrina lavorare la ricotta e renderla morbida e cremosa. Aggiungere lo zucchero, il cacao, 80 gr. di farina di cocco e il liquore. A questo punto l'impasto ottenuto dev'essere lasciato in frigorifero per almeno 1 ora. Successivamente, formare delle palline e farle rotolare nella restante farina di cocco. Sistemare negli appositi pirottini. I dolcetti si conservano in frigorifero.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:29
PLUM-CAKE AL CACAO e COCCO


Ingredienti:
70 gr. di cacao
100 gr. di zucchero
75 gr. di cocco
3 cucchiai di maizena
200 cc. di latte
6 cucchiai di farina
200 gr. di burro
3 uova
zucchero a velo

Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, unite poi il cacao e rimescolate bene. Fate bollire per 5 minuti il cocco nel latte e poi lasciate intiepidire. Unite alla crema di cacao il burro sciolto, la farina, la maizena e il cocco con il latte; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbattete a neve gli albumi e uniteli al composto di prima. Foderate una tortiera con carta-forno, versateci l'impasto e infornate a 220° per 45 minuti. Sformate poi su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:29
COPPA AL COCCO

Ingredienti: (Per 8 persone)
250 gr. di fiocchi di riso
1 litro di latte
4 cucchiai di miele
180 gr. di farina di cocco
vaniglia
cannella
100 gr. di pesche
pinoli


Preparazione:
Cuocete nel latte i fiocchi di riso aggiungendo un pezzetto di vaniglia e un po' di cannella. Mescolate molto bene e dopo 10 minuti di cottura unite la farina di cocco amalgamandola bene. Dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po'; aggiungete il miele e versate in coppe di vetro. Decorate con la frutta a pezzi e i pinoli. Mettete in frigo per 2 ore prima di servire.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:30
GELATO COCCO
Ingredienti: (Per 6 persone)


3 noci di cocco
latte
zucchero
uova
vaniglia
gelato misto
mandorle tritate

Preparazione:
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 gr. di zucchero 1 dl. di acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale. Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso. A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare. Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:30
BISCOTTINI AL COCCO

Ingredienti:
250 g di cocco grattugiato
150 g di zucchero
2 cucchiai di farina
40 g di burro
mezzo bicchiere di latte o di yogurt

Procedimento:
In una casseruola sciogliere il burro con lo zucchero; unire la farinafacendo attenzione che non formi grumi, e poi la noce di cocco in polvere.
Amalgamare il composto ammorbidendolo con il latte o con lo
yogurt.
Togliere dal fuoco e, aiutandosi con un cucchiaino, formare dellepalline schiacciate da disporre su una larga teglia imburrata einfarinata. Infornare a media altezza a 180° per circa dieci minuti;eventualmente accendere il grill per altri due minuti per colorare i biscottini. Aspettare che si raffreddino per poterli staccare agevolmente dalla teglia.
Il numero di biscottini per le dosi indicate è di circa 40 – 50
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:30
PERLE DI COCCO


Ingredienti:
600 gr di farina di cocco,
500 gr di ricotta,
250 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina.

Procedimento:
Mescolate in una ciotola piuttosto capiente, lo zucchero, la ricotta, 500 g di farina (gli ultimi 100 g serviranno per la decorazione finale) e la vanillina. Dopo aver ottenuto un composto piuttosto omogeneo, create con le mani, piccole palline che lascerete rotolare nella farina di cocco precedentemente disposta su un piatto piano da portata. Le palline dovranno essere conservate in frigorifero e servite fredde
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:31
FRITTELLE DI COCCE da www.mangiarbene.it

200 g cocco grattugiato
150 g zucchero
30 g farina bianca
2 tuorli
2 arance , sbucciate e private dei semi e delle pellicine
il succo di 1 arancia
2 cucchiai rhum
1 cucchiaio pangrattato
zucchero al velo
olio di oliva per friggere


In una ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero. Frullate la polpa delle arance col cocco e versatela nella ciotola delle uova aggiungendo tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero al velo che vi servirà per decorazione.
Mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Riscaldate in una padella capiente l'olio, tuffatevi l'impasto prendendolo a cucchiaiate e facendolo scivolare nell' olio con il dorso di un cucchiaino. Dopo qualche minuto le frittelle son pronte, scolatele, sgocciolatele su della carta da cucina e servitele subito spolverizzate con dello zucchero al velo.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:31
COCCO AL RUM

Ingredienti
250g di rum scuro, 30g di zucchero, 1 noce di cocco.
Preparazione
Forate la noce di cocco e ricavatene il latte. Fate sgocciolare bene, poi riempite la noce di rum. Chiudete il foro con un piccolo tappo di sughero e sigillate con ceralacca per ottenere una chiusura ermetica. Lasciate macerare per 6 mesi. Mettete in frigorifero per 3 giorni, riaprite il foro e potrete servire il liquore direttamente dalla noce.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:31
Biancomangiare al Cocco

Ingredienti:
Ingredienti per 8 persone:200g. di cocco secco grattugiato, mezzo litro di latte, 150g. di zucchero, 15g. di gelatina in fogli, mezzo litro di panna fresca.Per la decorazione:mezza noce di cocco, 80g. di pistacchio, un litro di panna montata.Attrezzatura:Uno stampo rettangolare della capacita di 1,5 lt.

Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.Versare in un tegame il latte, aggiungere il cocco grattugiato e lo zucchero; porre il tegame sul fuoco, portare lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungervi la gelatina, scolata e strizzata e farla sciogliere mescolando. Togliere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire. Filtrare il latte passandolo attraverso un telo, premendo bene il composto per raccogliere la maggior quantità; quindi lasciarlo raffreddare completamente.In una terrina montare la panna con una frusta elettrica e incorporarla delicatamente al composto di latte raffreddato. Versarlo nello stampo inumidito con acqua e tenerlo in frigorifero per almeno 2 ore.Per la decorazione: pelate il cocco e tagliate a pezzetti insieme ai pistacchi. Sformate il dolce su un piatto da portata e cospargete di pistacchi e cocco, con la panna montata decorate tutta la base e tra i pezzetti di pistacchi e cocco.-

Tempo di cottura: 20'
Nazione: ITALIA Categoria: Dolci
Regione: SICILIA
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:32
torta di cocco

Ingredienti:
-Dosi 200 grammi di farina 00
-200 g farina di cocco
-150 g di zucchero
-150 g di burro o gradina -4 uova intere,1 pizzico sale
-1 bicchierino latte e 1 di
San Marzano. 1 bustina di lievito. Un barattolo di Nutella.
Istruzioni di cottura:
Impastare il tutto in una ciotola capace con lo sbattitore,imburrate una teglia e versare l'impasto, infornare a temperatura media (180°). Dopo la cottura spalmare la superfice del dolce con la nutella fatta precedentemante ammorbidire a vapore. Subito dopo spolverare con la farina di cocco.


Suggerimenti per la portata:
Torta golosa da mangiare con chi vuoi conquistare
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:32
Dolce di cocco e ananas
Regione: Messico

Dosi per: 6-8
polpa di ananas 1 kg
cocco liofilizzato 200 g
zucchero 200 g
limone 1
uova 4
cannella in polvere 1 cucchiaio
burro 20 g
farina 1 cucchiaio

Esecuzione:
Lavate il limone, asciugatelo con un canovaccio, grattugiate metà della sua buccia e mettetela da parte, spremetene il succo, che userete in parte.

Tritate la polpa d'ananas, mettetela in un tegame con lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone. Ponete su fuoco basso e lasciate cuocere per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Mettete il composto così preparato in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Appena freddo aggiungete il cocco liofilizzato, la buccia grattugiata del limone e le uova, quindi amalgamate il tutto, mescolando.

Foderate una tortiera di circa 24-26 cm di diametro con un foglio di carta vegetale, imburratela ed infarinatela, quindi versate il composto al cocco e ananas.

Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Trascorso tale periodo, togliete la teglia dal forno, capovolgete la torta su un tagliere, togliete delicatamente la carta vegetale, ponete sul piatto da portata, lasciate raffreddare leggermente, quindi, prima di servire, cospargete con la cannella in polvere.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:33
Pollo Thai


Ingredienti:
400 g petto di pollo
1 cipollotto
1 peperoncino (facoltativo)
1dl vino bianco
1 ciuffetto prezzemolo
1 cucchiaino olio
1dl acqua con metà dado sciolto 2 dl latte di cocco (anche disidratato)
2 cucchiai di curry verde (lo si trova a castroni o supermercati)
sale e pepe q.s
Istruzioni di cottura:
Soffriggere il cipollotto tagliato fine. Aggiungere il pollo tagliato a cubetti, cucinarlo 2 minuti a fiamma alta.
Aggiungere il bicchiere di vino. Far evaporare l'alcool e poi abbassare a fiamma media per 5 minuti.

Aggiungere 2 dl di latte di cocco e 2 cucchiai di curry verde.
A fine cottura aggiungere un pizzico di sale e il prezzemolo tritato
Suggerimenti per la portata:
Da servire caldo accompagnato con riso bianco oppure con riso con verdure (carote e zucchine tagliate a julienne)
Altri commenti:
Vino bianco secco
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:33
Torta al cocco e nutella

Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt magro
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio Cuore
1 vasetto di farina di cocco
1 bustina di lievito
Nutella q.b.

Preparazione
In un piatto mescolare uova, yogurt e zucchero. Successivamente versare l'olio e la farina di cocco e mescolare ancora fino a ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere il lievito. Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Mettere in forno per 30 minuti a 140°/150°. Appena sfornato (ancora caldo) spalmare la nutella e spolverare con farina di cocco.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 14:33
[SM=g27828] [SM=g27821] questa sì che è una bella notizia [SM=x524631]

cocco

La Noce di Cocco è il frutto della palma da cocco. Questo frutto può essere consumato fresco o essiccato. CALORIE: 100 gr di cocco -> 364 kcal, 100 gr di cocco essiccato -> 604 kcal
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com