Bucatini alla Vernaccia
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di acciughe fresche
350 gr. di bucatini
2 spicchi d'aglio fresco
40 gr. di mollica di pane fresco
Farina
1 bicchiere di Vernaccia
Prezzemolo
Olio
Sale
Preparazione:
Lavate le acciughe, pulitele, spinatele, dividetele a filetti e passatele nella farina.
Tagliate l'aglio a fettine sottilissime e fatelo dorare in una larga padella con 6 cucchiai d'olio.
Aggiungete le acciughe, cuocete per 3 minuti e bagnate con la Vernaccia.
Tritate il prezzemolo lavato e asciugato e unitene un cucchiaio colmo al pesce, regolate di sale e cuocete per 5 minuti.
Fate dorare la mollica di pane sbriciolata in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva, rigirandola in continuazione per evitare che colorisca troppo.
Cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nella padella con il pesce, rigiratela per qualche minuto.
Servite nei piatti e cospargete con la mollica di pane fritta.
Tempo di cottura: 15'