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Arrosto ai peperoni

Ingredienti:
2 peperoni
1 cipolla
2 carote
40 gr. di olive verdi farcite
100 gr. di piselli lessati
1 kg. di noce di vitello
10 gr. di burro
Senape
Worchester
Rosmarino
Salvia
Aglio
2 cucchiai d'olio
1 tazza di brodo
1/2 bicchierino di cognac
Sale

Preparazione:
Legate la carne con uno spago, spalmatelo con un velo di senape e infilate sotto lo spago l'aglio, la salvia e il rosmarino.
Spruzzatela con la salsa e mettetela in una teglia imburrata.
Irroratela con un filo d'olio e infornatela a calore massimo per dieci minuti, poi bagnatela con il brodo e il cognac.
Abbassate il termostato a metà e cuocetela per altri 50 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate i peperoni e le carote poi cuoceteli al vapore.
Fate dorare la cipolla a rondelle in un tegame con un filo d'olio e due cucchiai d'acqua.
Unite i peperoni, le carote, i piselli, le olive tagliate a metà e saltate il tutto.
Sfornate l'arrosto, tagliatelo a fette e disponetele su un piatto da portata.
Raccogliete il fondo di cottura, unitelo alle verdure, mescolate.
Disponete anche le verdure nel piatto da portata.

Tempo di cottura: 60'
26/05/2008 21:30
 
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Bucatini alla Vernaccia

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di acciughe fresche
350 gr. di bucatini
2 spicchi d'aglio fresco
40 gr. di mollica di pane fresco
Farina
1 bicchiere di Vernaccia
Prezzemolo
Olio
Sale

Preparazione:
Lavate le acciughe, pulitele, spinatele, dividetele a filetti e passatele nella farina.
Tagliate l'aglio a fettine sottilissime e fatelo dorare in una larga padella con 6 cucchiai d'olio.
Aggiungete le acciughe, cuocete per 3 minuti e bagnate con la Vernaccia.
Tritate il prezzemolo lavato e asciugato e unitene un cucchiaio colmo al pesce, regolate di sale e cuocete per 5 minuti.
Fate dorare la mollica di pane sbriciolata in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva, rigirandola in continuazione per evitare che colorisca troppo.
Cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nella padella con il pesce, rigiratela per qualche minuto.
Servite nei piatti e cospargete con la mollica di pane fritta.

Tempo di cottura: 15'
26/05/2008 21:32
 
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Carote in agrodolce

Ingredienti:
500 gr. di carota
Burro
1 sorso di aceto
1 cucchiaio di zucchero
1 foglia di alloro
Sale

Preparazione:
Fate lessare le carote, dopo averle grattate, e poi tagliatele a tocchetti o a bastoncini, e fatele rosolare nel burro.
Versate poi nel recipiente di cottura l'aceto e lo zucchero, aggiungendovi anche, se vi piace, una foglia di alloro e lasciate cuocere fino a completa cottura.

Tempo di cottura: 40'
26/05/2008 21:33
 
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Cotoletta di maiale alla marchigiana

Ingredienti:
1 costoletta di maiale tagliata abbastanza alta
Sale
Aglio

Preparazione:
Una costoletta tagliata abbastanza alta che va tenuta per due giorni coperta di sale.
Quindi va ripulita, strofinata con l'aglio e cotta sulla graticola.

Tempo di cottura: 10'
31/08/2008 10:33
 
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Flan di peperoni

Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
300 gr. di ricotta
4 cipollotti
250 gr. di erbette
30 gr. di grana grattugiato
2 uova
Origano secco
Olio d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Disponete i peperoni lavati e asciugati sulla teglia del forno ricoperti di carta speciale e fateli abbrustolire sotto il grill, fino a quando la pelle non diventa scura.
Lasciateli poi raffreddare qualche minuto in una terrina chiusa con un coperchio quindi pelateli e divideteli in falde piuttosto larghe.
Pulite le erbette e scottatele per pochi secondi in acqua bollente salata, mondate i cipollotti e fateli stufare in una padella con un cucchiaio di olio e 3 di acqua.
Lavorate in una ciotola la ricotta con le uova, il grana, un pizzico di origano, sale e pepe.
Rivestite una teglia rotonda con carta da forno.
Disponete sul fondo parte dei peperoni e delle erbette, versate un pò di composto di ricotta, fate un altro strato con le verdure unendo metà dei cipollotti, proseguire con la ricotta e terminate con peperoni e cipollotti.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Servite il flan tiepido.

Tempo di cottura: 40'
31/08/2008 10:34
 
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Gelato al té

Ingredienti:
30 gr. di tè di ottima qualità
120 gr. di zucchero semolato
5 tuorli d'uovo
5 dl. di latte
1 scorza di limone

Preparazione:
Mettere in una casseruola il latte con la buccia del limone.
Far bollire, quindi aggiungere il tè.
Lasciar riposare per circa 10 minuti e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa.
Filtrare il latte in un colino da tè molto fitto e mescolando unire il latte caldo al composto.
Rimettere il composto in una casseruola e lasciarlo sul fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione.
Quando il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, passarlo in un setaccio e sempre mescolando farlo raffreddare. Versare la crema fredda nella gelatiera.
Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.

Tempo di cottura: 0'
03/06/2009 21:21
 
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Arte

Cosa serve per la ricetta
dosi per 1 persona: 1 Albume D'uovo, 1/6 Succo D'arancia, 1/6 Apricot Brandy, 4/6 Vodka, 1 Cucchiaio Granatina, Per Servire:, 1 Fettina Arancia, 1 Scorza Lunga Limone

Come preparare la ricetta Arte
Scuotere nello shaker con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice panciuto, con una fettina d'arancia e una lunga scorza di limone.
www.ricettepercucinare.com/ricette_marche-altro.htm


03/06/2009 21:21
 
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Beccute

Cosa serve per la ricetta
dosi per 4 persone: 600 G Farina, 100 G Pinoli, 100 G Gherigli Di Noci, 80 G Mandorle Spellate, 100 G Uvetta Sultanina, 100 G Fichi Secchi, 100 G Zucchero, Olio D'oliva Extra-vergine, 1 Pizzico Sale

Come preparare la ricetta Beccute
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz'ora.
www.ricettepercucinare.com/ricetta_marchigiana-beccute.htm


03/06/2009 21:21
 
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Bermuda Corte

Cosa serve per la ricetta
dosi per 1 persona: 3/4 London Gin, 1/4 Succo Di Limone, 5 Gocce Peach Brandy, 2 Gocce Granatina

Come preparare la ricetta Bermuda Corte
Si prepara nel mixer con ghiaccio in cubetti
www.ricettepercucinare.com/ricetta_marchigiana-bermuda_c...


08/06/2009 21:40
 
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Cotoletta di coniglio

Ingredienti:

Cosci di coniglio
Vino
Rosmarino
Alcune uova
Sale
Scorza di limone
Farina
Pane grattugiato
Olio di semi
Schizzo di limone

Preparazione:

Disossare i cosci del coniglio, batterli per appiattirli, marinarli in una scodella con vino e rosmarino.
Sbattere alcune uova, salare, grattuggiarvi della scorza di limone.
Asciugare le cotolette, salarle, passarle nella farina, sgrondarle, gettarle nell'uovo, scolarle, spolverare di pane grattugiato.
Padella, olio di semi, friggerle poca alla volta, togliere quando sono dorate, passarle sulla carta gialla e uno schizzo di limone.

Tempo di cottura: 20'

Fonte
12/08/2009 15:29
 
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Cavolo gratinato

Ingredienti per 6 persone:

1 kg. di cavolo
20 gr. di burro
600 gr. di besciamella
Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Alla besciamella piuttosto liquida aggiungere il formaggio.
Lessare il cavolo, sminuzzarlo e metterlo in una pirofila imburrata poi coprirlo con la besciamella.
Pasare al forno a 180° per circa 20 minuti.

Tempo di cottura: 50'
12/08/2009 15:31
 
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Costolette di agnello al vino

Ingredienti per 4 persone:

12 costolette di agnello
6 cucchiai di olio d'oliva,
1 bicchiere di vino rosso
Alcune foglie di salvia
Sale quanto basta
Pepe quanto basta

Preparazione:

In una padella con oli e foglie di salvia far rosolare, da ambedue le parti, le costolette.
Versare sulle stesse il vino e lasciare evaporare a fuoco lento per 10 minuti.
Togliere le costolette dalla padella e porle su di un piatto di portata, salare e pepare, legare bene il sugo di cottura rimasto in padella e versarlo sulle costolette.
Accompagnare, come contorno, con verdure grigliate (zucchine, melanzane e peperoni).

Tempo di cottura:
20'
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