Ingredienti:
Zucchine medie, 800 g
Aglio fresco, 1 spicchio
Mentuccia fresca, 2 pizzichi
Olio extravergine di oliva, 10 cucchiai
Aceto di vino bianco, 7 cucchiai
Peperoncino piccante, 1/4
Olio di semi di girasole per friggere, q.b.
Sale fino, q.b.
Preparazione:
1. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele con un canovaccio, quindi con un coltello ben affilato tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. In una padella fate scaldare abbondante olio e fatevi dorare dalle due parti le zucchine, facendole friggere poche alla volta. Scolatele, sopra un foglio di carta assorbente e distribuitele su un piatto da portata; cospargetele con un pizzico di sale.
2. Pulite la menta, lavatela e asciugatela. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo grossolanamente con le foglie di menta e il peperoncino. Cospargete le fette di zucchine con il trito preparato e irroratele con l'aceto e l'olio. Fatele marinare per almeno 3 ore prima di servirle.