Calamari ripieni in brodetto
Ingredienti:
Calamari grandi, 800 g
Parmigiano grattugiato, 150 g
Uova fresche, 3
Ricotta fresca vaccina, 60 g
Prezzemolo fresco, q.b.
Mollica di pane raffermo, 100 g
Cipolle bianche, 1 o 2
Aglio fresco, 2 spicchi
Pomodori pelati, 600 gr
Vino bianco secco, 1 bicchiere
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Sale e pepe, q.b.
Preparazione:
1. Pulite e lavate i calamari facendo attenzione a non rompere il mantello che contiene i visceri, e staccare i tentacoli. Preparate il ripieno mescolando le uova con il parmigiano, la ricotta, il prezzemolo ed il pane sbriciolato finemente e correggendo di sale e pepe.
2. A questo punto riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaino, chiudeteli con uno stuzzicadenti e soffriggeteli in una pentola di coccio insime ad aglio e cipolla tritati ed ai tentacoli.
3. Sfumate col vino e quando sarà evaporato aggiungete i pelati fatti a pezzetti, fate sobbollire per mezz'ora bucherellando i calamari affinchè non scoppino e fate attenzione a non fare asciugare troppo. Al momento di servire levate gli stuzzicadenti e metteteli in un piatto da portata con tutto il loro brodetto.