Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
1/2 cipolla
50 gr di pinoli
n° 6 fichi secchi
n° 6 prugne secche snocciolate
100 gr di mandorla
1 tazzina di caffè forte
1 litro di brodo
1 pizzico di cannella
1 pizzico di paprica dolce
2 cucchiai d'olio
50 gr di uvetta
Sale
Preparazione:
Fate ammorbidire luvetta in acqua tiepida.
Sgusciate le mandorle e pestatele a grossi pezzi insieme ai pinoli. Tagliate grossolanamente i fichi e le prugne secche.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
Unite la frutta secca e l'uvetta strizzata e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e lasciatelo tostare. Irrorate di brodo e portate a cottura, mescolando continuamente perchè non attacchi sul fondo.
A fine cotture, irrorate il risotto con una tazzina di caffè forte bollente.
Spolverizzate, infine, di paprica e cannella e servite subito.
Tempo di cottura: 35'