Ingredienti:
Carne di manzo a fettine, 600 g
Pecorino fresco intero, 120 gr
Salsa di pomodoro, 250 g
Pancetta stesa, 60 g
Aglio fresco, 3 spicchi
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Prezzemolo fresco, 2 rametti
Sale e pepe, q.b.
Preparazione:
1. Tagliate a bastoncini il pecorino e la pancetta; mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli assieme grossolanamente. Schiacciate leggermente le fette di carne con il batticarne per renderle più uniformi, poi distribuite su ognuna il trito di aglio e prezzemolo e i bastoncini di formaggio e pancetta.
2. Salatele, pepatele arrotolatele su se stesse e legatele strettamente con lo spago per alimenti. Mettete gli involtini a rosolare in una casseruola con l'olio; quando avranno preso colore da tutte le parti, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere lentamente per mezz'ora circa.
3. Trasferite le braciole sul piatto da portata, nappatele con il loro sugo e serviteli subito in tavola ben calde accompagnate eventualmente con purea di patate.