Ingredienti:
Riso, 300 g
Peperoni rossi, 4
Zafferano in polvere, 1 pizzico
1 cipolla bianca
Brodo vegetale, 1 l
Sale e pepe, q.b.
Petto di pollo, 250 g
Preparazione:
1. Stufate leggermente la cipolla ed i peperoni lavati, mondati, e tagliati a listarelle, in un filo di olio; dopo 10 minuti aggiungete il pollo tagliato a cubetti, fatelo insaporire per 2 minuti, salate e spegnete il fuoco.
2. In una pentola di coccio imburrata componete la tiella facendo uno strato di peperoni e pollo ed uno di riso, irrorando con brodo caldo ed insaporito con lo zafferano; andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate il forno ed infornate a 180 °C per il tempo di cottura del riso e servite caldo.
Note:
Questa è una rivisitazione della famosa tiella (tradotto dal pugliese vuol dire padella) di pesce che si fa per tradizione nella Puglia costiera.