MACCHERONI AL FORNO CON CAPPERI
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di maccheroni
350 gr di pomodori
30 gr di pecorino stagionato
20 gr di capperi sotto sale
1 cucchiaino di foglie di origano fresco
10 gr di basilico
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
Sale
Nella ricetta vengono utilizzati capperi sotto sale,perciò occorre tenerne conto al momento di condire la salsa per evitare una salatura eccessiva.
Vino consigliato: San Severo bianco
Preparazione:
Sbollentate i pomodori in acqua leggermente salatasbucciateli, eliminate i semini e tagliateli a grossi filetti. Scaldate l'olio in una casseruola e fateli appassire l'aglio senza farlo dorare. Eliminatelo, versate i pomodori nel recipiente; dopo 10 minuti di cottura unitevi i capperi tritati e dopo altri 10 minuti le erbe aromatiche.Cuocete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo di pomodoro, versatela in una pirofila, cospargetela con il pecorino grattugiato e passatela al forno per 10 minuti a 170° C.
Tempo di cottura: 40'
[Modificato da !Serenella! 09/06/2009 21:36]