Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di vitello
2 uova sbattute e salate
Mollica di pane secco grattugiata
80 gr di burro
Foglie di rosmarino tritate
1 bicchierino di brandy
4 fette di pancetta affumicata
4 fette di fontina
Preparazione:
Spianare 4 costolette di vitello, bagnarle abbondantemente in 2 uova sbattute e salate, passarle nella mollica di pane secco grattugiata.
Farle dorare a calore moderato in 80 g di burro.
Disporle in una teglia imburrata, spolverarla con foglie di rosmarino tritate, spruzzarle con un bicchierino di brandy e coprirle con 4 fette di pancetta affumicata e altrettante di fontina.
Cuocere in forno per 10 minuti e sfornare quando il formaggio appare semifuso.
Altra versione.
Tagliare in due le costolette, in senso orizzontale, lasciandole attaccate dalla parte dell'osso.
Tagliare la fontina a fettine sottili e inserirla tra la carne, quindi batterla delicatamente.
Poi insaporire la carne con sale e pepe, passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattato.
Friggere in burro abbondante, fino a ottenere una doratura croccante.
Servire le cotolette calde con sopra il burro fuso bollente.
Tempo di cottura: 35'