ASSEMBLARE L'UOVO
A questo punto ci ritroveremo con due mezze uova.
Chi avesse un solo stampo da mezzo uovo per volta DOVRA' RIPETERE L'OPERAZIONE PER FARE LA SECONDA META'. Tutto vi devo dire, tutto!!!!
Per assemblarle occorre prenderle con cura di lato, in modo che non si facciano ditate, ed unire i due pezzi.
Per ottenere dei buoni risultati le mani dovrebbero essere quanto più fredde possibile, e non sarebbe male indossare dei guanti di cotone tenuti in frigo.
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Per tenere fermo il mezzo uovo che sta "di sotto" consiglio di arrotolare (formando una specie di corda) 3/4 fogli di carta da cucina. Con questa corda formate una specie di ciambellina su cui appoggerete la parte arrotondata dell'uovo, in modo che non si muova e resti stabile.
Solitamente i pasticcieri passano i lati dell'uovo su una piastra tiepida, in modo che il cioccolato si fonda e le due parti aderiscano. In casa si possono passare i due lati dell'uovo con un coltello, purché non molto caldo, oppure con un cornetto ripieno di cioccolato fuso si ripassano i bordi e si sigilla.
Io preferisco la seconda soluzione, dopo quella volta in cui il coltello troppo caldo mi ha fatto un buco di tre/quattro centimetri...
RICORDATEVI DI INSERIRE la sorpresa prima di sigillare l'uovo!
LE DECORAZIONI PIU' SEMPLICI
Credo che per quest'anno già il solo fatto di fare l'uovo sia una cosa complessa, perché, AL CONTRARIO DI QUANTO PENSA QUALCUNO... noi non siamo galline!
Preferirei quindi lasciare le decorazioni più complesse, quelle fatte di zucchero a cornetto al prossimo anno (e sennò che vi insegno il prossimo anno?).
Per quest'anno vi parlerò delle decorazioni carine e veloci:
Mezzo uovo di un tipo di cioccolata e l'altro mezzo a contrasto (tipo cioccolata bianca e cioccolata fondente)
Uova di più dimensioni uno dentro l'altro di cioccolati a contrasto (tipo matriosche)
Uovo riempito di piccoli ovetti di cioccolati diversi
Uovo con applicate delle decorazioni acquistate già pronte attaccate semplicemente con delle gocce di cioccolato.
Ed ecco le uova decorate di Irenequarato!!!
A cui si aggiungono quelle piccole e deliziose.
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