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28/03/2008 19:43
 
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RISOTTO AL TARTUFO E ROBIOLA FUSA

INGREDENTI: dosi per 4 persone: 350 gr. di riso, 50 gr. di tartufo nero o il piu' pregiato bianco, 200 gr. di robiola, una cipolla piccola, 50 gr. di burro, olio extra vergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco, un litro di brodo di carne, 5 cucchiai di panna, 90 gr. di Grana Padano, sale e pepe q.b.


COME SI PREPARA: Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio a fuoco basso, senza farla imbiondire.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il vino bianco e lasciate evaporare.
Portate a cottura il riso, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e mescolate.
In una casseruola mettete la panna e la robiola, aggiungete il pepe a piacere e fate fondere a bagnomaria, mescolando e amalgamando delicatamente e tenete al caldo.
Fate mantecare il risotto con il burro tagliato a pezzetti e con il formaggio Grana Padano grattugiato.
Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca in cui verserete la robiola fusa a bagnomaria.
Completare coprendo con il tartufo tagliato a lamelle sottili.
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