Pastella per crepes dolci
INFORMAZIONI
10 persone
145 KCal
difficoltà facile
pronta in 2 ore e ½
INGREDIENTI
120 g di farina
80 g di zucchero
sale fino
2 uova
300 ml di latte fresco intero
50 g di burro
PREPARAZIONE
Passare al setaccio la farina in una terrina ed unirvi lo zucchero ed un pizzico di sale.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte a temperatura ambiente.
Fondere appena il burro ed incorporarlo alla pastella.
Far riposare l’impasto coperto 2 ore in frigo.
NOTE
Le Kcal indicate si riferiscono a 100 g di prodotto.
Con le dosi indicate si preparano circa 650 g di pastella dalla quale si ricavano 10 crepes circa. Solitamente se ne serve una a testa, ma attenzione ai più golosi, ne potrebbero chiedere due!
Per ottenere una pastella uniforme è importante che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura, in particolare latte, uova e burro.
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