Crepes
INGREDIENTI:
3 uova 125 g di farina 2,5 dl di latte un pizzico di sale 1) Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, aggiungetevi la farina setacciata e incorporatela con una frusta; quindi unite il latte, versandolo poco alla volta, e continuate a sbattere con la frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea; coprite la terrina, lasciate riposare la pastella per mezz'ora e poi sbattetela ancora per qualche istante. Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente di 18 cm e spennellatela abbondantemente con il burro fuso (solo così la crepe non rischia di attaccare); togliete la padella dal fuoco e versatevi subito al centro un mestolino di pastella. 2) Fate ruotare velocemente la padella, inclinandola in tutte le direzioni in modo che la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando uno strato molto sottile. Rimettete il recipiente sul fuoco e lasciate cuocere la crepe a calore moderatamente vivace finché il lato inferiore diventa dorato e i bordi tendono ad arricciarsi: se avete regolato l'intensità della fiamma in modo corretto ci vorrà circa un minuto. 3) Girate la crepe con una paletta con un movimento rapido e deciso. Se avete poca manualità, potete compiere questa operazione usando 2 palette oppure far scivolare la crepe su un piatto e girarla come fosse una frittata. Cuocetela ancora per un minuto e poi trasferitela su un piatto. Preparate allo stesso modo anche le altre crepes, fino a esaurire tutta la pastella, avendo cura di scaldare bene la padella e di spennellarla ogni volta con il burro. Man mano che sono pronte, impilate le crepes una sull'altra.
ricetta di SALE&PEPE
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