Muffin con olive e rosmarino
La deliziosa armonia di sapori che caratterizza questi muffin li rende ideali per accompagnare una rinfrescante insalatina in un caldo giorno d'estate
x 12 muffin
375 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
175 g di olive nere snocciolate e sminuzzate
35 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
2 uova
250 ml di latte
125 g di burro fuso
Presriscaldate il forno a 210° e preparate gli stampi.
Setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola, aggiungete le olive, il parmigiano e il rosmarino e formate una fontana.
In una ciotola sbattete con la frusta le uova e il latte e versateli nella fontana insiema al burro. Con un cucchiaio amalgamate leggermente il composto senza lavorarlo troppo e versate negli stampi.
Passate in forno per 20 minuti, lasciate riposare negli stampi x altri 5 minuti prima di estrarli.