Muffin alla Zucca
Il delicato aroma delle spezie e la dolce polpa della zucca creano una combinazione sorprendente.
Questi muffin sono l'ideale per un pic-nic, per colazione o a merenda
x 12 Muffin
500 g di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
100 g di farina integrale
275 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di spezie miste
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
115 g di zucchero di canna
2 uova
125 ml di olio di semi
125 ml di latte 1 cucchiaio di estratto o essenza di vaniglia
Presriscaldate il forno a 210° e preparate gli stampi.
Passate la zucca nel forno a microonde o cuocetela a vapore finchè sarà tenera, quindi asciugatela bene, riducetela in purè e lasciate raffreddare.
Setacciate le farine. il lievito, il misto di spezie e la noce moscata in una capiente ciotola aggiungendo ciò che è rimasto nel setaccio.
Incorporate lo zucchero e formate una fontana.
Sbattere le uova, l'olio, il latte e la vaniglia con la frusta e versateli nella fontana insiema alla zucca. Con un cucchiaio amalgamate leggermente senza lavorare troppo: il composto deve rimanere grumoso.
distribuite l'impasto negli stampi riempiendoli per circa tre quarti. Passate in forno per 20-25 minuti.
Lasciateli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli e farli raffreddare su una gratella.